Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 15km/h NNW
Clear Skies
Humidity: 34%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
31°C
Вс
32°C
Пн
29°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ВИЗЫ ЧЕХИЯ

                                           

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

 

Гражданам России и Украины для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза. Чехия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
Виды виз:
Краткосрочная виза
— выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чешской Республики.
Долгосрочная виза в Чехию
— выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, соединение семьи с иностранцами, проживающими в Чехии не менее 15 месяцев.
Транзитная виза в Чехию
— выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Чешской Республики в третьи страны.
Транзитная визав Чехию
Безвизовый транзит через территорию Чехии в третьи страны, не входящие в Шенген, запрещен, за исключением случаев, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение ближайших 24 часов, а выход за территорию транзитной зоны аэропорта не планируется.
Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк — Цюрих, Цюрих — Прага, Прага — Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.
Лица, имеющие действующие долгосрочные визы категории D либо разрешение на проживание, выданное в одной из стран Европейского союза, Исландии и Норвегии, визы Швейцарии и Лихтенштейна, могут следовать через территорию Чехии транзитом без визы и находиться в Чешской Республике максимально 5 дней в рамках основной визы с целью транзита.
Виза и вид на жительство Великобритании и Ирландии не дают право безвизового проезда через территорию Чешской Республики.
При въезде в страну следует иметь при себе билеты до конечного пункта следования, полис медицинского страхования, действительный в Чехии и других странах Шенгена, финансовые средства.
В случае если осуществляется транзит в страны, не входящие в Шенген или в список, указанный выше, необходимо заранее оформить транзитную визу
Поездка с детьми
В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:
для детей предоставляется копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей и ее копию;
на детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт;
на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная визовая анкета, к которой прикладываются фотография и все вышеперечисленные документы. В случае положительного ответа, в паспорт родителя на ребенка будет вклеена отдельная виза.

Порядок обращения за визой
Заявления на визы можно подать лично, через доверенное лицо или близких родственников (требуется нотариальная доверенность от владельца паспорта), либо через турфирмы, аккредитованные в консульствах Чехии.В случае если документы подает доверенное лицо, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта.Если заявление подает близкий родственник (родители/опекуны, дети, бабушки, дедушки, внуки, супруги), необходимо предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего родство.
Сроки действия виз
Краткосрочная однократная виза выдается сроком действия до 3 месяцев. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере либо в приглашении, предоставляемом заявителем.
Краткосрочная двукратная либо многократная виза выдается сроком действия 6 месяцев и 1 год. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере либо в приглашении, предоставляемом заявителем, но не может превышать 90 дней в полугодие.
Срок действия чешской транзитной визы (однократной, двукратной либо многократной) ограничивается сроком действия визы страны, являющейся конечной целью поездки или через государственную границу которой иностранец намерен выехать с территории Чехии в государство, являющееся конечной целью поездки. Период нахождения в стране — до 5 дней (за каждый въезд в случае двукратной либо многократной визы).

Срок оформления виз
Стандартный срок оформления визы — 5 рабочих дней. Также возможно срочное оформление визы — в течение 3 рабочих дней при наличии билетов (в этом случае консульский сбор взимается в двойном размере).

Порядок собеседования
Личное собеседование

Стоимость консульского сбора в России
За краткосрочную визу (однократную и многократную) составляет 35 евро, при срочном оформлении — 70 евро. Принимается точная сумма сбора.
Стоимость консульского сбора в Украине
35 евро

Документы для визы
Краткосрочная виза 
Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 1 заполненную и подписанную лично заявителем анкету красного цвета. Анкету можно получить в консульстве или распечатать с сайта консульства и заполнить «от руки». С 22 декабря 2007 г. вводится новый тип анкеты — заявление для шенгенской визы;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • ваучер приглашающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица либо подтверждение брони из отеля с печатью гостиницы и подписью менеджера, либо приглашение от физического или юридического лица, заверенное органами чешской полиции по делам иностранцев.
  • справку в места работы заявителя с указанием должности и оклада. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, неработающие лица — заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора;
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания и на всей территории Шенгена, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро (также в момент подачи документов при себе необходимо иметь и оригинал);
  • при отсутствии приглашения от частного или юридического лица либо — приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, необходимо предоставить авиа или железнодорожные билеты в оба конца (либо бронь билетов);
  • копию заполненных страниц  внутреннего паспорта, в том числе и страниц со штампами о регистрации и выдаче загранпаспорта.

Консульство оставляет за собой право в процессе рассмотрения документов затребовать дополнительные документы либо подтверждение платежеспособности заявителя (к таковому относятся наличные деньги либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета, либо международная пластиковая карта и выписка о наличии на ней денежных средств). Минимальная сумма при этом должна быть не менее 1010 CZK (~$49,7) (возможно в евро, в долларах США или другой валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней и 34340 CZK (~$1689,5) (возможно в евро, в долларах США или другой валюте) на весь срок пребывания — при поездке на срок свыше 30 дней. Также могут потребоваться авиа или железнодорожные билеты, либо подтверждение бронирования билетов.
Транзитная виза
Для этого в консульство предоставляются следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;

  • копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 1 заполненная и подписанная лично заявителем анкета красного цвета. Анкету можно получить в консульстве и заполнить «от руки» либо заполнить и распечатать электронный вариант анкеты;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • виза страны следования, если таковая требуется;
  • копия проездных документов в конечный пункт следования.

 

  Внешний  вид визы Чешкой Старой

Внешний  вид визы (туристическая)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>