Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 15km/h NNW
Clear Skies
Humidity: 34%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
31°C
Вс
32°C
Пн
29°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Памятка по Египту

Египет является одним из самых популярных туристических направлений среди европейских, в особенности российских туристов. Оно и понятно: полноценный отдых, море позитива, интереснейшие места и доступные цены — все это относится к Египту.


Транспорт в Египте

Наиболее популярным видом транспорта в Египте являются автобусы. Автобусные рейсы соединяют между собой практически все населенные пункты. Можно пользоваться услугами железнодорожного транспорта, но в данном случае лучше ограничиться основными маршрутами, где гарантирован комфортабельный переезд.

В пределах города перевозкой пассажиров занимаются маршрутки и такси. Стоимость проезда на маршрутном автобусе по одному направлению составляет 2 египетских фунта, это примерно 30 центов. Поездка на такси обходится дороже, в частности ночью расценки выше. Предварительно о стоимости поездки необходимо договориться с водителем.

Пользоваться услугами аренды авто не рекомендуется в целях безопасности на дорогах, так как местными водителями ПДД часто игнорируются, что приводит к нежелательным последствиям.

Безопасность туристов в Египте

Ознакомиться с несколькими правилами личной безопасности во время пребывания в Египте не будет лишним:

— девушкам за пределами зоны отеля не стоит ходить в мини-юбках и с оголенными плечами;

—  в пределах отеля для хранения ценных вещей рекомендуется пользоваться сейфами, чтобы избежать кражи имущества;

— не употреблять в сыром виде воду из-под крана;

— в море, где есть кораллы, следует заходить в специальных тапочках.

Деньги в Египте

Денежная единица Египта — египетский фунт. Один доллар США стоит около 6 фунтов, а евро — около 8,5 фунтов. Обмен валюты можно осуществить в отделениях банков. Большинство банков работают по графику: 10:00 — 14:00 и 18:00 — 21:00. Выходные в пятницу и субботу. Есть банковские отделения, работающие без выходных. Обменные кассы банков, расположенные в аэропортах, работают круглосуточно. Если при выезде из страны остаются на руках фунты, то при наличии квитанции их ранее осуществленной покупки можно произвести их обмен на доллары. Рабочий график обменных пунктов в отелях нерегулярен, кроме этого при обмене взимаются высокие комиссионные.

Вообще доллары принимаются к оплате повсеместно, однако расценки на товары и услуги в данном денежном эквиваленте в итоге получаются выше, да и сдачи с долларов мало кто возвращает.

В туристических центрах и в большинстве торговых точек к оплате принимаются кредитные карты, а вот в провинциях пользоваться с ними очень тяжело.

Отели Египта

Не смотря на то, что многие отели Египта входят в мировые цепочки, это еще не значит, что они соответствуют установленным стандартам. Случается, что 4-хзвездочные заведения по своему уровню сервиса уступают «трешкам», однако поиск последних может занять довольно продолжительное время. Несоответствие заявленной звездности особенно характерно для отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Кухня Египта

Египетская кухня довольна разнообразна. Здесь одинаково вкусно готовят блюда из баранины, рыбы, овощей. Главное в блюде — это его аромат, который достигается благодаря использованию ароматических трав, в то время как специи уходят на второй план. К национальным египетским блюдам относятся: «кошари» (ассорти из бобовых и макарон), «фуль медамес»(опять же в основе бобовые), рагу, кускусы.

При заказе в ресторанах и кафе прохладительных напитков лучше отказаться от кубиков льда, так как в большинстве случае они делаются из обычной водопроводной воды, качество которой оставляет желать лучшего.

Шоппинг в Египте

Из Египта можно привезти сувениры, приятные безделушки в виде статуэток древнеегипетских богов, папирусы, кальяны. Первоначальная цена на товары для туристов практически всегда завышена и при хорошем торге ее можно сбить более чем в 2 раза.

Из одежды по цене и качеству могут приглянуться хлопчатые рубашки.

Развлечения в Египте

Египет — это одинаково популярный пляжный и экскурсионный отдых.Долина царей, Сфинкс, пирамиды, Храмы Луксора — кажется, самые излюбленные места туристов. Отдельного внимания заслуживают экскурсии по Каиру, который богат мечетями, старинными зданиями и другими интересными местами. А если совместить обзор Каира с экскурсиями по каирским окрестностям: от Гизы до Саккары, от Дахшура до Мемфиса, то можно осуществить очень интересное путешествие.

В 35 км от Шарм эль Шейха расположен национальный заповедник Рас-Мохаммед.

В качестве объектов для экскурсий можно порекомендовать египетские оазисыБахария, Файюм, Белая пустыня наиболее близко расположены к Каиру. Добраться до них можно на автобусе.

От Луксора до Асуана по Нилу осуществляются круизы на шикарных кораблях, напоминающих плавучие гостиницы.

Климат Египта

Египет входит в 2 климатические зоны: тропическую и субтропическую континентальную. В течение круглого года здесь держится хорошая теплая погода, благоприятная для пляжного отдыха. Летняя температура составляет около +35…+40 °C, зимой по прохладней: от +20 до +25°C, однако это не мешает полноценно отдыхать. Тем не менее, для зимнего отдыха следует захватить с собой несколько более теплых вещей, так как в вечернее время на улице прохладно.

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%