Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
11°C
Wind: 4km/h N
Fog
Humidity: 100%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
14°C
Вс
15°C
Пн
12°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Виза в Австрию

Виза: Шенгенская виза
Паспорт: Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети: Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз: до 7 дней

Въезд в страну

Для въезда в Австрию требуется заранее оформленная шенгенская виза или национальная виза в Австрию.

Виды виз в эту страну — категория С (шенгенская) — краткосрочные туристические, деловые и частные поездки, в т.ч. многократные — право на пребывание не более 90 дней в течение 6 мес, начиная с даты первого въезда
— категория А — транзитная (для граждан третьих стран, которые должны иметь визу для транзитного проезда, не позволяет въезд на территорию государства)
— категория Д — национальная

Документы для визы Для туристической поездки:
1. Одна полностью заполненная на английском или немецком языке анкета, лично подписанная ходатайствующим. На детей, вписанных в паспорт, также должна быть заполнена отдельная анкета, которую подписывают оба родителя.
2. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 мес, с двумя чистыми страницами и копия 1 страницы паспорта с личными данными
3. 2 одинаковые цветные фотографии 35*45мм на светло-сером фоне, одна из которых приклеивается на анкету, а вторая — на оборотную сторону паспорта на двусторонний скотч
4. Копия всех предыдущих шенгенских виз
5. Полис медицинского страхования с покрытием не менее 30 000 Евро и его копия. Также вы должны предоставить письмо в свободной форме, что не будете заниматься зимними видами спорта во время вашей поездки, если в ваша страховка не предусматривает страховые случаи для зимних видов спорта.
6. Бронирование гостиницы с указанием сроков поездки, полного адреса гостиницы, паспортных данных всех выезжающих. В отдельных случаях могут потребовать подтверждение предоплаты гостиницы.
7. Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств — выписка со счета на фирменном бланке банка или документы от спонсора (гарантийное письмо, справка с работы, выписка со счета, документы, подтверждающие родство)
8. Справка с работы и копия трудовой книжки или справка по форме 2 НДФЛ/ для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения/ для студентов и школьников — справка из учебного заведения
9. Бронирование авиаперелета/ при поездке на автомобиле — копия водительских прав, копия техпаспорта, страховая гринкард на весь срок поездки

Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, перед подачей в окошко должны быть сложены в определенном порядке:
1.Визовая анкета
2.Справка с работы и копия трудовой книжки / или справка по форме 2 НДФЛ
3. В случае если запрашивается виза для несовершеннолетнего — нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его перевод на английский или немецкий язык, согласие на выезд, если таковое требуется
4. Выписка с банковского счета
5. Бронь отеля или иные документы, подтверждающие проживание (договор аренды, приглашение и копия ID приглашающего лица, приглашение от юридического лица и т.п.)
6. Бронирование билетов или документы на автомобиль
7. Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 Евро, действительная в странах Шенгена (см список аккредитованных страховых компаний).
8. Копии всех предыдущих шенгенских виз
9. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
10. В случае подачи документов третьим лицом — копия страницы паспорта с личными данными курьера

Для детей Для оформления визы для детей младше 18 лет
На несовершеннолетних детей, как вписанных в загранпаспорт родителя, так и имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный комплект документов, включая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Анкеты заполняются на английском либо немецком языке и подписываются обоими родителями либо законными представителями ребенка (лицами, обладающими родительскими правами, либо опекунами).

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на выезд ребенка от остающегося родителя и ксерокопию первой страницы паспорта доверителя, ИЛИ официальный документ (например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица — нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от обоих родителей, ксерокопию первой страницы паспорта доверителей.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Если документы на визу для ребенка подаются отдельно от родителей (у родителей уже имеется действующая виза), предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и шенгенской визы родителя. Также необходимо приложить документы, подтверждающие факт совместной поездки: авиабилеты, бронирование гостиницы на те же даты.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или другой разрешительный документ;
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.

Порядок оформления визы Документы на туристическую и частную визу могут быть поданы лично или через представителя по доверенности. Посольство оставляет за собой право пригласить заявителя на личное собеседование. Подача осуществляется по предварительной записи. Запись можно произвести онлайн на сайте посольства
Также можно записаться лично в Посольстве с понедельника по среду с 13.30 до 14.30. При себе иметь оригинал загранпаспорта и копию страницы с личными данными.
Получение всех типов виз — без доверенности, личное присутствие для получения не требуется.
Документы также можно подать через визовый центр, также по предварительной записи, подача личная. Запись на подачу документов возможна с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:30 по телефону (495) 989-96-23.

Сроки оформления визы Срок оформления — 5 раб.дней. Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать предоставить любые дополнительные документы и вызвать на личное собеседование.
Существует возможность срочного оформления визы за 3 дня. За срочность взимается консульский сбор в двойном размере.

Сроки действия визы По частному или туристическому приглашению выдается однократная виза строго на срок, указанный в приглашении.
По деловому приглашению виза выдается обычно на срок, запрошенный в приглашении, либо на более длительный срок с ограничением количества дней пребывания в стране. Многократная виза выдается обычно при наличии предыдущих австрийских (преимущественно) или других шенгенских виз. Многократная виза дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Шенгенская виза в Австрию позволяет свободно перемещаться внутри всех стран Шенгенской зоны.

Стоимость визы Стоимость оформления визы — 35 евро, срочное оформление — 70 евро. Оплата производится в банке, в рублях, по курсу банка на день оплаты, также взимается комиссия 2 Евро. Не оплачиваются визы для детей до 6 лет. При подаче документов через визовый центр дополнительно оплачивается сервисный сбор 26 Евро.

Особенности Все документы, предоставляемые в Консульство, должны быть на английском / немецком языке либо с приложенным переводом. Перевод можно оформить в бюро переводов или самостоятельно, нотариальное заверение не требуется.
Посольство часто требует дополнительные документы (например, подтверждение о предоплате гостиницы), информируя об этом в день, назначенный для получения визы. Поэтому документы рекомендуется подавать заблаговременно.
В зимнее время Консульский отдел Австрии часто требует предоставить горнолыжную страховку независимо от цели поездки (горнолыжный тур или экскурсионный) или подписать бланк отказа от участия в зимних видах спорта.

Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
— бронь отеля или приглашение
— медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
— кредитные карты, дорожные чеки, наличные
— обратный авиабилет

Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Австрии в Москве:
Староконюшенный переулок 1
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 780 60 66
Факс: (+7 495) 937 42 69

Консульский отдел Посольства Австрии в Москве:
Большой Левшинский переулок 7
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 956 16 60
Факс: (+7 495) 637 42 68

Визовый отдел:
Чистый пер. 11
119034 Москва

-Лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, должны подавать ходатайство о получении визы непосредственно в визовый отдел Посольства Австрии в Москве.
Касательно визовых вопросов помимо РФ в компетенцию консульского отдела Посольства Австрии в Москве входят еще следующие страны: Армения, Беларусь, Грузия и Узбекистан.
-Лица, проживающие в городе Санкт-Петербурге и в области, могут подавать документы на визу категории « А» и «С» также в визовом центре Финляндии.
-Жители Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары могут обращаться за шенгенскими визами в Визовые центры Австрии в своих городах. С условиями подачи и стоимостью услуг можно ознакомиться на сайте визового центра.
-Лица, проживающие в Екатеринбурге или вблизи Екатеринбурга, могут для получения визы `А` и `С` также обратиться в Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге (620075 г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15, тел. +7 343 355 92 54, факс +7 343 355 92 55).
Исключением являются заявления от владельцев служебных паспортов.

Визовый центр:
Москва, ул. Сущевский вал, 31/2
Время работы: с 17 до 19ч. Запись не требуется.

Адрес нашего посольства/консульства в стране Генеральное Консульство Российской Федерации в Зальцбурге:
Бюргельштайнштрассе 2, 5020 Зальцбург, Австрия
Тел. 0043/6626/241 84
Факс 0043/6626/217 434
rusgencons@salzburg.telecom.at

Посольство России в Вене:
Райзнерштрассе 45-47,1030 Вена, Австрия
Тел: 0043/1/712 12 29, 0043/1/713 86 22
Факс: 0043/1/712 33 88
rusemb@chello.at
http://www.rusemb.at

Адреса организаций в стране Австрийский культурный форум Москва:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 780 60 66
Факс: +7 (495) 937 42 69
Е-mail: moskau-ob(at)bmaa.gv.at

Бюро Военного Атташе:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 956 00 64
Факс: +7 (495) 234 39 00
Е-mail: bmlv.vars(at)col.ru

Торговое представительство:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 725 63 66
Факс: +7 (495) 725 63 67
Е-mail: moskau(at)wko.at или moscow(at)wko.at

Представительство по туризму в Москве:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 725 64 64
Факс: +7 (495) 725 64 60
E-mail: moskau(at)austria.info

Ссылки Сайт посольства
Форма анкеты на визу
Список аккредитованных страховых компаний
Требования к фотографиям
Форма справки с работы
Форма банковского подтверждения
Адреса визовых центров

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>