Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
18°C
Wind: 18km/h NW
Clear Skies
Humidity: 68%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Ср
22°C
Чт
22°C
Пт
20°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗЫ АНДОРА

ВИЗЫ АНДОРА


              Андорра      

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества .

ОБЛАДАТЕЛИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ БЕЗ ВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД.


ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ И СРОКИ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

     

Необходимые документы для визы:

    1. Заграничный паспорт

с подписью владельца, срок действия которого не менее 6 — и месяцев после даты окончания тура;

    фото 3,5х4.5 на светлом фоне, на матовой бумаге;
    Ксерокопия внутреннего паспорта;
    Копия старого паспорта при наличии в нем шенген виз.
    Справка с места работы с датой, (на фирменном бланке предприятия) с описанием должности, месячным окладом и периодом отпуска;
    Ксерокопия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия (первая страница и последняя запись о принятия на работу)
    Для директоров и учредиделей — копия сертификата о регистрации предприятия. Екстрас из Регистрационной Палаты РМ в копии;
    Для студентов — копия студенческого билета и подтверждающая справка из деканата;
    Для детей — справка с места учебы и КОПИЯ свидетельства о рождение ребенка; + Разрешение (нотариальное) от второго родителя если ребенок следует только с одним из родителей.
    Для пенсионеров -копия пенсионного удостоверения;
    Подтверждение о наличие финансовых средств
     из расчёта 50 € в день (банковская кредитная карточка + ее копия с двух сторон + справка из банка) или травел чеки.
    При передвижение на собственном авто: копия тех. паспорта машины, копия водительских прав, зеленная карта (Страховка на машину 64,16 евро/15 дней, выписывается в офисе)
    В случае если жена/муж является гражданином Евросоюза (Румыния, Болгария или любой другой страны Евросоюза)  копия свидетельства о браке + копия паспорта гражданина/ки Евросоюза- в этом случае при подачи документов на визу консульский сбор не оплачивается (35 евро)

Стоимость консульского сбора 35 евро/паспорт

ВАЖНО: при подачи документов в посольстве, при себе иметь все документы в оригинале!!!
Виза оформляется в Кишиневе за 7-10 рабочих дней, присутствие туриста обязательна!

 


 ГРАЖДАНАМ РУМЫНИИ ВИЗА В НЕ  НУЖНА.

 

 Порядок оформления визы  и сроки изготовления в России.              

   


Граждане СНГ и других иностранных государств, проживающие на территории РМ на официальном основании так же могут получить визу  на общих основаниях.

 Для въезда необходимо получить шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции.

Сама Андорра не входит в шенгенское соглашение, своего аэропорта в стране нет, поэтому туристам из России приходится добираться через ближайшие города Испании или Франции.


Анд орская виза выдается в посольствах Андорры в Париже и Мадриде. Необходимо представить в консульский отдел:

1. заполненную анкету,

2.4 фотографии и ксерокопию первой страницы действующего загранпаспорта.

Без оформления специальной визы пребывание официально разрешено на срок до 3 месяцев, однако ограничение срока применяется на практике только в отношении лиц, нарушающих общественный порядок. Ограничений на передвижение по стране нет.
Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества. Для въезда необходимо получить визу любого государства ЕС, подписавшего Шенгенское соглашения. Виза оформляется в посольстве Испании в России. Виза может быть получена также в посольствах Андорры в Париже или в Мадриде и при пересечении границы.

Типы Андоррских виз. Андоррские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Андорре: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D)

Андоррские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные — на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

         Документы рассматриваются в Визовом Центре  Испании:

Время рассмотрения документов:

при личной подаче — 7 календарных дней,

при подаче турагентством — 11 календарных дней.

Подача документов: Заявления и документы для оформления визы принимаются только в назначенное время. Документы можно подавать через доверенных лиц, личное присутствие заявителя не обязательно. Посольство и не принимают документов (электронной) почтой либо по факсу.

        Консульский  сбор в  России.

Консульский сбор — 45 USD, сервисный сбор — 25 EUR. Дети до 6 лет от оплаты консульского сбора освобождаются. 

 

 Порядок оформления визы и сроки изготовления в Украине.   

      


Для въезда необходимо получить шенгенскую визу.

Без оформления специальной визы пребывание официально разрешено на срок до 3 месяцев, однако ограничение срока применяется на практике только в отношении лиц, нарушающих общественный порядок. Ограничений на передвижение по стране нет.

Для въезда необходимо получить визу любого государства ЕС, подписавшего Шенгенское соглашения. Виза оформляется в посольстве Испании в Украине.

Виза может быть получена также в посольствах Андорры в Париже или в Мадриде и при пересечении границы.

Интересы Андорры в Украине представляет посольство Испании в Украине.

        Время рассмотрения документов:

при личной подаче — 7 календарных дней,

при подаче тур агентством — 11 календарных дней.

        Подача документов: Заявления и документы для оформления визы принимаются только в назначенное время. Документы можно подавать через доверенных лиц, личное присутствие заявителя не обязательно.

Документы для визы

1. действующий загран. паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты вылета
2. копия внутреннего паспорта (всех страниц, включая чистые)
3. копия свидетельства о рождении (если фамилия — распространенная: Иванов, Смирнов, Сидоров и т.д.)
4. копия свидетельства о браке или разводе (или смерти второго супруга)
5. 4 цв. фото (недавно сделанные, 3х4, на белом фоне)
6.справка с места работы с указанием оклада, должности, круглой печатью предприятия с идентификационным кодом предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, справку об этом). Если турист — частный предприниматель, то вместо справки с места работы предоставляется справка о доходах из налоговой инспекции, либо ежеквартальная декларация (отчет), заверенная в налоговой инспекции.

ВНИМАНИЕ ! В справке должны быть указаны действующие телефоны предприятия, которые будут прозваниваться сотрудниками испанского консульства в обязательном порядке !!!!!

7. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку. Если турист -частный предприниматель, предоставляется копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности — физического лица, заверенная нотариально.

8. нотариально заверенная копия справки из стат. управления (о регистрации предприятия в управлении статистики) Если турист — частный предприниматель, данный пункт отменяется.
9. копию трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки), заверенную на предприятии (печать и подпись ответственного лица).
10. копия свидетельства о рождении ребенка (если едет ребенок).
11. справку из школы ВУЗа о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (если ребенок учится в школе ВУЗе).
12.нотариально заверенная доверенность от второго родителя в случае, если ребенок едет с одним родителем (рекомендуем делать сразу два экземпляра, т.к. посольство Испании, оставляет у себя этот документ, а второй экземпляр нужен будет клиенту для прохождения паспортного контроля при выезде с Украины)

ВНИМАНИЕ ! Посольство может вызвать второго родителя на собеседование !

13. копия паспорта второго родителя, давшего доверенность, со страницей, где стоит подпись второго родителя (для сравнения подписи в доверенности и в паспорте).
14. 4 цв. фото ребенка, если у ребенка свой проездной документ
15. если едет один из супругов — все равно предоставляется копия гражданского и заграничного паспортов второго супруга.
16. вместе с предоставляемыми с документами необходимо сообщить девичью фамилию женщин, а также домашние адреса всех туристов.
17. если у туриста был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов (что разрешается сейчас ОВИРАми) — предоставляются в оригинале все предыдущие или действующие паспорта, либо справка из ОВИРА об их аннуляции.
18. В случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей — документы, прослеживающие такую цепочку.
19. Приветствуется подача ксерокопий документов, подтверждающих благосостояние туристов: копии техпаспорта на машину, недвижимость, счета в банке, кредитные карты, уставы предприятий, и т.д.

Для получения паспортов из посольства необходимо предъявлять оригиналы авиабилетов (даты перелета должны совпадать с датами визы).

Работники посольства по своему усмотрению могут требовать предоставления дополнительных документов туриста, либо пригласить его на собеседование.

 

Консульский  сбор в  Украине.

        Консульский сбор — 45 USD, сервисный сбор — 25 EUR. Дети до 6 лет от оплаты консульского сбора освобождаются.


Внешний вид визы (Туристической)


 

 

Администрация сайта не несет ответственность за изменения в указанном списке. Поэтому, уважаемые туристы, прежде чем отправляться в одну из вышеуказанных стран, уточните в посольстве или консульстве этой страны, на каких условиях осуществляется въезд для граждан Молдовы. Так же вы можете обратиться за дополнительной информацией в Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ.

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%