Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
6°C
Wind: 10km/h N
Clear Skies
Humidity: 87%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Вт
17°C
Ср
21°C
Чт
19°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВИЗЫ АРУБА

АРУБА


 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РУМЫНИИ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды на территории РФ.

Сроки оформления виз:
Рекомендуется подавать документы не позднее чем за две недели до начала поездки, так как решение о выдаче визы принимают власти Арубы. Стандартный срок рассмотрения документов 2 дня, срок оформления визы — 5 рабочих дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.

Срок действия визы:
Оформляется однократная либо двукратная виза, дающая право находится в стране — до 30 дней. Срок действия визы — до 3 месяцев с момента выдачи.

Визу при необходимости можно продлить непосредственно во время пребывания на острове. Для этого нужно обратиться в местный полицейский участок и предоставить следующие документы:
1. загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
2. документы, подтверждающие наличие недвижимости на Арубе либо яхты в порту Арубы (длина яхты должна составлять не менее 14 метров), либо договора тайм-шера;
3. в случае отсутствия недвижимости на острове — гарантийное письмо от жителя Арубы, в котором он берет на себя обязательства по финансовому обеспечению туриста на весь срок пребывания;
4. страховой полис, действительный на весь срок пребывания (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);
5. подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания на острове.

Максимальный срок пребывания на Арубе может составлять 180 дней в течение года.

Запрос на визу не принимается без предварительной оплаты консульского сбора.
Процедура оформления визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право довнести недостающее в течение 3 недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

Транзитная виза:
Разрешается безвизовый транзит через Арубу при условии, что турист будет находиться на острове не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту), визу в страну следования, если таковая требуется.
При транзите, предполагающем пребывание на острове более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для гостевой визы, и дополнительно: копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

Консульский сбор — 35 евро, сбор Визового центра — 25 евро. Оплачивается наличными при подаче документов.

 

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Гражданам Украины для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Киеве. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды в Украине.

Сроки оформления виз:
Рекомендуется подавать документы не позднее чем за две недели до начала поездки, так как решение о выдаче визы принимают власти Арубы. Стандартный срок рассмотрения документов 2 дня, срок оформления визы — 5 рабочих дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.

Срок действия визы:
Оформляется однократная либо двукратная виза, дающая право находится в стране — до 30 дней. Срок действия визы — до 3 месяцев с момента выдачи.

Консульский сбор — 35 евро, сбор Визового центра — 25 евро. Оплачивается наличными при подаче документов.

Для оформления визы на Арубу в консульский отдел или в Визовый центр Королевства Нидерланды необходимо предоставить следующие документы:
1. 1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Она должна быть заполнена на английском или голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком или испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке и имеющие помарки и исправления;
2. 1 цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;
3. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
4. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
5. ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;
6. подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, с печатью и подписью ответственного лица;
7. копию авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакасс. Билеты с открытой датой не принимаются;
8. доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;
9. справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;
10. студентам и школьникам — копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;
11. для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;
12. пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей), заявление о спонсировании поездки и копию внутреннего паспорта спонсора;
13. страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее $40 тысяч.

 

Внешний вид туристической визы:

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>