Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
18°C
Wind: 18km/h NW
Clear Skies
Humidity: 68%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Ср
22°C
Чт
22°C
Пт
20°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗЫ БЕЛИЗ

БЕЛИЗ


 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД НА 30 ДНЕЙ

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Гражданам России для посещения Белиза требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах Великобритании. На границе гражданам России визу не оформляют.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с визой, обратные билеты, а так же подтверждение брони отеля либо ваучер, либо доказательства наличия финансовых средств (наличные, дорожныем чеки, банковские карты), достаточных для осуществления поездки, из расчета $50 в сутки на человека.

Срок оформления визы в Белиз может составлять от 8 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.

Сроки действия виз:
Виза посетителя действительна шесть месяцев с момента выдачи, позволяет находиться в стране в течение 30 дней.

Продление визы:
При необходимости визу можно продлить непосредственно в Белизе еще на 30 дней (количество продлений не ограничено). Для этого необходимо обратиться в отделение иммиграционной службы и оплатить сбор, который составляет от $25 до $100 (в зависимости от цели пребывания).

Консульский сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов в визовом центре. При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.
На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет 2400 рублей, дополнительно может взиматься сбор в размере 3250 рублей — в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны.

Транзитная виза:
Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также наличие билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие в Белиз для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Путешествие с детьми:
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Гражданам Украины для посещения Белиза требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах Великобритании. На границе гражданам Украины визу не оформляют.

Срок оформления визы в Белиз может составлять от 8 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.

Сроки действия виз:
Виза посетителя действительна шесть месяцев с момента выдачи, позволяет находиться в стране в течение 30 дней.

Продление визы:
При необходимости визу можно продлить непосредственно в Белизе еще на 30 дней (количество продлений не ограничено). Для этого необходимо обратиться в отделение иммиграционной службы и оплатить сбор, который составляет от $25 до $100 (в зависимости от цели пребывания).

Консульский сбор оплачивается в гривнах непосредственно при подаче документов в британском визовом центре.Стоимость : 524 гривны.

Документы, необходимые для получения визы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
2. заполненная на английском языке анкета. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете стиплером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
4. документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
5. справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Белизе. Для студентов — студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Белизе. Для школьников — справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе;
6. старый загранпаспорт, если таковой имеется;
7. приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
8. оригинал и копия билетов в оба конца.

Требования к сопроводительным документам
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

 

Внешний вид туристической визы:

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%