Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
11°C
Wind: 4km/h N
Fog
Humidity: 100%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
14°C
Вс
15°C
Пн
12°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗЫ БОЛГАРИЯ

                                    БОЛГАРИЯ

 

ОБЛАДАТЕЛИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ БЕЗ ВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

 

Для посещение Болгарии, гражданам Молдовы необходима виза.

Необходимые документы:
1. Загран.паспорт
2. Копия внутреннего паспорта
3. 2 фото (голубой фон)
4. Подтверждение брони отеля
5. Подтверждение билетов в оба конца (если поездка на машине- тех.паспорт, водительское удостоверение, зеленая карта)
6. Мед.страховка
7. Справка из банка (мин.500 евро)
8. Если просящий визу ученик или студент, надо предоставить справку с обучающего учреждения и студенческий билет
9. Если просящий визу пенсионер, нужна копия пенсионного удостоверения
10. В случае поездки несовершенного ребенка с одним из родителей, необходимо разрешение от другого родителя (нотариально заверенное).

Консульский сбор 35 евро.
Расматривается от 7-10 дней

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РУМЫНИИ

Виза не нужна

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза.

 

Сроки оформления виз:

Визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение 4-8 рабочих дней (в зависимости от места подачи заявления), а срочные однократные визы для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы — в течение трех рабочих дней.

Для оформления данного вида виз необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта, где есть действующие визы;
  • одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную и лично подписанную заявителем анкету.
  • справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя;
  • в случае частного визита — оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии (Покана-декларация за частно посещение на чужденец) либо лица, имеющего вид на жительство по образцу, утвержденному Постановлением Совета министров Республики Болгарии № 31 от 1993 года. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей. Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке (и копия), а для приглашения детей — свидетельство о рождении (и копия);
  • в случае индивидуальной туристической поездки — оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

Консульский сбор составляет 35 евро (1300 рублей) для всех типов виз. В случае крайней необходимости возможно оформление срочной визы в течение трех дней, при этом сбор составит 70 евро (2600 рублей).Дополнительно взимается сервисный сбор 1000 рублей.
Сбор оплачивается наличными в рублях непосредственно в Визовом центре при подаче документов на визу.
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
дети до 6 лет;

  • супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС;
  • супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии;
  • участники поездок гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.);
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью;
  • лица, участвующие в программах межгосударственного культурного, научного, образовательного, спортивного и прочих обменов;
  • государственные служащие центральной, региональной и местной (муниципальной) власти, направляющиеся в служебную командировку (при предъявлении удостоверяющего цель поездки письма, выданного соответствующим министерством или агентством Республики Болгарии или Российской Федерации).

 

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Гражданам Украины для посещения Болгарии требуется виза.

Виза краткосрочного пребывания (въездная виза)
Для оформления данного вида виз необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта, где есть действующие визы;
  • одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную и лично подписанную заявителем анкету.
  • справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя;
  • в случае частного визита — оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии (Покана-декларация за частно посещение на чужденец) либо лица, имеющего вид на жительство по образцу, утвержденному Постановлением Совета министров Республики Болгарии № 31 от 1993 года. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей. Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке (и копия), а для приглашения детей — свидетельство о рождении (и копия);
  • в случае индивидуальной туристической поездки — оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

 

Сроки оформления виз:

Визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение 4-8 рабочих дней (в зависимости от места подачи заявления), а срочные однократные визы для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы — в течение трех рабочих дней.

Консульский сбор составляет 35 евро
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети до 6 лет;
  • супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС;
  • супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии;
  • участники поездок гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.);
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью;
  • лица, участвующие в программах межгосударственного культурного, научного, образовательного, спортивного и прочих обменов;
  • государственные служащие центральной, региональной и местной (муниципальной) власти, направляющиеся в служебную командировку (при предъявлении удостоверяющего цель поездки письма, выданного соответствующим министерством или агентством Республики Болгарии или Украины).

 

 

Внешний  вид визы (туристической)

 

Администрация сайта не несет ответственность за изменения в указанном списке. Поэтому, уважаемые туристы, прежде чем отправляться в одну из вышеуказанных стран, уточните в посольстве или консульстве этой страны, на каких условиях осуществляется въезд для граждан Молдовы. Так же вы можете обратиться за дополнительной информацией в Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ.

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%