Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
11°C
Wind: 4km/h N
Fog
Humidity: 100%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
14°C
Вс
15°C
Пн
12°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗЫ БОТСВАНА

      

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РУМЫНИИ

Румынские граждане могут отправиться в Южную Африку под въездной визы требуется.Виза получена только от аккредитованных южноафриканских представительств за рубежом и предоставлен, как правило, со сроком действия 3 месяца.Короткий период пребывания не превышает 90 дней.С 1 июня 2010 румынских граждан транзитом Южной Африке оценка Лесото, Свазиленд, Намибия, Зимбабве, Ботсваны и Мозамбика, должны получить транзитную визу Южной Африки.

ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ВИЗА НЕ НУЖНА

 

Гражданам России для посещения Ботсваны на срок до 90 дней виза не требуется!!

Пересечение границы:
При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты (на практике ими редко интересуются). В отдельных случаях пограничная служба может потребовать предъявить доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 300 долларов США в неделю на человека).
Виза также может быть получена в аэропорту, если на ее выдачу имеется разрешение иммиграционной службы Ботсваны, о котором следует побеспокоиться заранее.
Виза проставляется одноразовая, сроком на 1 месяц, для продления срока пребывания необходимо оформить специальный сертификат (Exemption Certificate), дающий право выезжать и въезжать в страну в течение всего срока пребывания в ней.
На срок пребывания более 90 дней виза оформляется в консульстве Великобритании.

Важно помнить, что обладатели британских виз любой категории со сроком действия до 6 месяцев для посещения Ботсваны должны оформлять отдельную визу. Без оформления дополнительной визы въезд на территорию Ботсваны разрешен только лицам, у которых имеется британская многократная виза сроком действия 12 месяцев или вид на жительство в Великобритании.

Требования к сопроводительным документам:
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Транзитная виза:
В случае транзита через территорию Ботсваны визу необходимо оформить заранее. Для этого предоставляются те же документы, что и на визу посетителя, но вместо приглашения необходимо предоставить билеты (оригиналы и копии) по всему маршруту и визу в страну следования. Безвизовый транзит через Гибралтар невозможен.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
1. размер фотографии 3,5х4,5 см;
2. четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
3. изображение должно занимать примерно 70% снимка;
4. на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
5. заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Стоимость визы: 80 долларов США.

При получении визы в аэропорту необходимо предъявить:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну;
2. Обратные билеты;
В отдельных случаях пограничная служба может потребовать предъявить доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета примерно 50 USD на каждый день поездки).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Гражданам Украины для посещения Ботсваны на срок до 90 дней виза не требуется!!

Пересечение границы:
При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты (на практике ими редко интересуются). В отдельных случаях пограничная служба может потребовать предъявить доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 300 долларов США в неделю на человека).

Путешествие с детьми:
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Стоимость визы в Украине: 532 гривны.

Документы, необходимые для получения визы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
2. заполненная на английском языке анкета. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете стиплером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
4. документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
5. справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибра лтаре. Для студентов — студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре. 6. Для школьников — справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре;
7. старый загранпаспорт, если таковой имеется;
8. приглашение (оригинал либо факс) от принимающей стороны (юридического либо физического лица), в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля либо место жительства на весь срок пребывания, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля (оригинал либо факс).

Внешний вид туристической визы:

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>