Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
15°C
Wind: 9km/h N
Showers
Humidity: 87%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
17°C
Вс
21°C
Пн
24°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВИЗЫ ЭСТОНИЯ

                                                   

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Гражданам России и Укрины для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. С 21 декабря 2007 г. лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
Виды виз
Виза категории А — транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Эстонии на рейсы, следующие в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Данная виза не дает право покидать контролируемую транзитную зону аэропорта и передвигаться по территории Эстонии.
Виза категории В — транзитная виза. Выдается лицам, цель визита которых — транзит через территорию Эстонии в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Выдается сроком на 5 дней.
Визы категории С — краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловая командировка.
Виза категории D — долгосрочная виза для одно- или многократного въезда в Эстонию. Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.
Поездка с детьми
На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.
Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя.
С 01 марта 2009 г. на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет, вклеивается отдельный визовый стикер. Поэтому на каждого ребенка необходимо будет заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов.

Порядок обращения за визой
Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность от заявителя) или аккредитованную в консульстве Эстонии турфирму.
Сроки действия виз
Краткосрочная виза категории С выдается сроком действия до 6 месяцев, срок пребывания — до 90 дней (однако срок пребывания обычно устанавливается в соответствии со сроками поездки, указанными в приглашении); сроком действия до года (многократная виза), срок пребывания — до 90 дней в течение полугода (в этом случае на визовой наклейке указывается то количество дней, которое можно провести в стране в течение каждого полугодия). Лицам, часто посещающим с деловыми целями Эстонию и имеющим в паспорте не менее 2 годовых мультивиз, может быть выдана мультивиза сроком действия от 2 до 5 лет, срок пребывания в стране — до 90 дней в течение полугода.
Указанный срок пребывания исчисляется с момента первого въезда в Эстонию. Установленный визой срок пребывания, как правило, не продлевается.
Сроки оформления виз
Срок оформления виз обычно составляет 6 рабочих дней. Срочная виза (оформление в течение 3 рабочих дней) выдается только на усмотрение консула при налчии документов, доказывающих необходимость рассмотрения заявления в особом порядке.

Процесс собеседования
Ходатайствующий может как явиться в посольство лично, так и за него может подать документы доверенное лицо по нотариальной доверенности, если это гостевая виза, а также по доверенности на официальном бланке компании, если это бизнес поездка.

 

Консульский  сбор
Срок оформления виз обычно составляет 5-6 рабочих дней. При необходимости (если до выезда осталось 3 и менее дней) может быть оформлена срочная виза (при наличии билетов) в течение 1 — 2 рабочих дней.
Консульский сбор за оформление транзитных и краткосрочных виз, вне зависимости от числа въездов — 35 евро (срочное оформление — 70 евро), долгосрочной (от 1 года) — 50 евро.
В случае отказа в визе сбор не возвращается. Лицам моложе 18 лет визы оформляются бесплатно.

 

Документы для визы
Краткосрочная виза категории С
Для получения визы данной категории необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную на английском, эстонском либо русском языке и подписанную лично заявителем анкету (имя и фамилия заявителя пишется в обязательном порядке латинскими буквами). Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
  • бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица, приглашение и ваучер от эстонской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • в случае если планируется частный визит либо деловая поездка, необходимо предоставить визовое приглашение. Если приглашающей стороной выступает физическое либо частно правовое юридическое лицо, приглашение необходимо утвердить в Департаменте гражданства и миграции Эстонии. Если приглашение оформляет государственное учреждение, учреждение местного самоуправления или иное публично-правовое юридическое лицо, утверждения со стороны Департамента гражданства не требуется. Подробнее с правилами оформления визовых приглашений можно ознакомиться на официальном сайте Департамента гражданства и миграции Эстонии www.mig.ee/vene/viisakutse/viisak
  • приглашение не требуется (в соответствии с изменением в «Законе об иностранцах», вступившем в силу с 1 января 2006 года), в случае если планируется поездка на срок, не превышающий 5 календарных дней, с целью туризма, посещения спортивных мероприятий, концертов и фестивалей. В этом случае следует приложить заявление о цели и обстоятельствах поездки, подтверждение брони отеля (факс) либо билеты (оригинал и копию) на спортивные или
  • развлекательные мероприятия;
  • копию проездных документов;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 46 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта);
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
  • на детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя;
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, Транзитная виза
  • Для получения транзитных виз категории А и В требуется предоставить следующий набор документов:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную на английском, эстонском либо русском языке и подписанную лично заявителем анкету. Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
  • копию проездных документов по всему маршруту и визу в страну следования, если таковая требуется;
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
  • в случае если требуется транзитная виза категории В — подтверждение брони отеля (факс) на весь период пребывания на территории Эстонии;
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц.

 

 

Внешний  вид визы
(туристической)

 

Внешний  вид визы (бизнес)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>