Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
11°C
Wind: 4km/h N
Fog
Humidity: 100%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
14°C
Вс
15°C
Пн
12°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗЫ ФИНЛЯНДИЯ

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Для г-н РФ и Украины , а также многих других въезд во Финляндию визовый. Финская является шенгенской , т.е. она позволяет её обладателю находиться не только на территории Финляндии, но также в любой из 15 стран-членов Шенгенского пространства (Австрии, Греции, Исландии, Португалии, Италии, Испании, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Дании, Норвегии, Франции, Швеции, Германии), а также проезжать некоторые страны транзитом без визы (например, Польшу, Словению и т.п.).
Типы Финских виз. Финские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Финляндии: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D)
Наиболее распространены финские визы первого типа, а именно «краткосрочная виза типа С». Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые — в зависимости от цели поездки аппликанта в Финляндию.
Финские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные — на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.
Поездка с детьми
В случае если планируется поездка с детьми, необходимы следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • загранпаспорт ребенка, если таковой имеется;
  • страховой полис.

На каждого ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов, независимо от того, вписан он паспорт родителя или нет. На ребенка, вписанного в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. С детей старше 6 лет, вписанных в паспорт родителей, будет взиматься визовый сбор в полном объеме.
Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, требуется копия нотариально заверенного согласия от остающегося родителя (родителей) и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.
В случае если второй родитель отсутствует, предоставляется свидетельство (копия) матери-одиночки либо справка из милиции и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Не принимаются к рассмотрению нотариально заверенные заявления о том, что второй родитель совместно с семьей не проживает и в воспитании ребенка участия не принимает.

Порядок обращения за визой
Подавать заявление можно лично или через третьи лица и организации.
Срок оформления визы
В настоящее время срок оформления визы составляет 6-9 рабочих дней. Дата выдачи визы, указанная на квитанции, предполагаемая, и не гарантирует выдачу визы именно в этот срок. Поэтому рекомендуется оформлять визу заблаговременно, по крайней мере, за неделю до планируемой поездки.
Документы на оформление визы можно подавать на ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.
Срок действия визы
Шенгенские визы выдаются для пребывания в стране на срок не более 90 дней в течение полугода и могут предусматривать один, два или несколько въездов в Финляндию. Срок действия транзитной визы — шесть месяцев с момента выдачи. Данная виза дает право на пребывание в стране не более пяти дней за каждый въезд.
Пересечение границы
При пересечении границы с Финляндией помимо загранпаспорта с визой следует иметь при себе подтверждение брони отеля или приглашение, страховой полис, а также наличные средства или выписку со счета из расчета минимум 50 евро на каждый день поездки.

Консульский сбор

Консульский сбор 35 евро. Оплачивается за каждого туриста. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Документы для виэы

 

— действующий загранпаспорт. Если есть два действующих загранпаспорта, необходимо предоставить оба. А также приложить ксерокопию первой страницы.
— 3 цветные фотографии формата 3х4 не более шестимесячной давности;
— заполненную и подписанную анкету апплеканта;
— ксерокопию свидетельства о рождении, если с вами путешествует ребенок;
— нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, на русском и английском   языках, если ребенок до 18 лет выезжает в сопровождении одного из родителей или третьих лиц;
— подтверждение бронирования или копия авиабилета;
— справка с места работы с указанием должности и суммы оклада. Справка оформляется на фирменном бланке и заверяется печатью и подписью руководителя;
— документ, подтверждающий платежеспособность туриста.
Как видите, оформить визу на въезд в Финляндию не так уж и сложно. Главное, что от вас требуется — наличие времени и желание путешествовать!

Внешний вид визы туристической

Внешний вид визы (Частной)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%