Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
19°C
Wind: 13km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 93%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
24°C
Вс
28°C
Пн
30°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ФРАНЦИЯ

                                                    

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Для г-н РФ и Украины , а также многих других въезд во Францию визовый. Французская виза является шенгенской , т.е. она позволяет её обладателю находиться не только на территории Франции, но также в любой их 15 стран-членов Шенгенского пространства (Австрии, Греции, Исландии, Португалии, Италии, Испании, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии), а также проезжать некоторые страны транзитом без визы (например, Польшу, Словению и т.п.).
Типы Французских виз. Французские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов во Франции: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D)
Наиболее распространены французские визы первого типа, а именно «краткосрочная виза типа С». Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые — в зависимости от цели поездки аппликанта во Францию.
Французские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные — на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.
Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.
Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Франции не разрешен. Исключение составляют случаи, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет и визу в страну следования, если таковая требуется. Данное правило касается граждан России.
Правила подачи документов
Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.
Документы и копии должны быть сложены в следующем порядке:
-анкета,
-оригинал приглашения,
-страховой полис,
-бронь билета,
-оригинал справки с работы и другие финансовые документы,
-копии первой страницы загранпаспорта,
-другие документы (бронь отеля, копия приглашения),
-копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта.

Порядок обращения за визой
Заявки на долгосрочные визы всех типов, визы для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в посольство или Генеральные консульства Франции. При этом требуется личное присутствие заявителя.  Срок рассмотрения документов консульством 8 рабочих дней.
Срок действия визы
Для туристических поездок выдается многократная краткосрочная виза категории С, срок действия которой — от 2 до 6 месяцев, срок пребывания в стране — до 30 дней.
Транзитная виза категории В действительна до шести месяцев, дает право пребывания в стране до 5 дней за каждый въезд.
Сроки оформления виз
Обычный срок оформления французских краткосрочных виз составляет от 3-5 рабочих дней (в высокий сезон срок может увеличиться до 10 дней).
Поездка с детьми
В случае если планируется поездка с детьми, на них предоставляется отдельный пакет документов. Кроме этого необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал свидетельства о рождении или его копию (даже при наличии собственного паспорта);
  • справку из школы (в летнее время — с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • в обязательном порядке — оригинал и копию нотариально заверенной «перекрестной» доверенности от обоих родителей с прямым разрешением на поездку ребенка во Францию и другие страны шенгенского соглашения (даже если оба родителя сопровождают ребенка в поездке). Доверенность должна быть выписана не ранее, чем за месяц до подачи документов;
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц — оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Францию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
  • в случае если второй родитель (родители) умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных ниже документов: -свидетельства о смерти, -справки из милиции о том, что отец (мать) ребенка связь с семьей не поддерживает и его (ее) местонахождение неизвестно, -справки из ЗАГСа по форме 25, -решения суда о лишении отца (матери) ребенка родительских прав.
  • оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Процесс собеседования
Подача документов только личная. Может подавать документы представитель компании по доверенности только на бизнес визу
Стоимость консульского сбора 
Консульский сбор в Россий составляет 35 евро  за следующие типы виз:
однократную и многократную краткосрочную визу сроком пребывания до 30 дней,
однократную и многократную краткосрочную визу сроком пребывания от 31 до 90 дней,
однократную и многократную транзитную визу.
В случае если документы подаются за три дня до предполагаемой поездки, сумма сбора удваивается.
От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:

  • дети до шести лет;
  • заявители моложе 25 лет из России стран СНГ;
  • преподаватели французского языка;
  • студенты, получившие грант от правительства Франции;
  • лица, приглашенные международной организацией, головной офис которой находится во Франции;
  • супруг/супруга гражданина Евросоюза;
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Франции.

При этом сбор за обработку документов взимается в любом случае.

 

Стоимость консульского сбора в Украине
Консульский сбор 35 евро. Для лиц моложе 25 лет — бесплатно

Документы для визы
1. Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня (если цель поездки — туризм), либо Приглашение от французской стороны (attestation daccueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией), если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что аппликанта будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому апликант будет проживать во Франции.
2. Страховка для стран Шенгена на весь срок пребывания.
3. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.
4. Внутренний российский паспорт.
5. Старый з/п (если есть)
6. Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов — студбилет и ксерокопия. Для школьников — справка со школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения с ксерокопией
7. Для всех категорий аппликантов необходимо подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
8. Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, заполненную заглавными буквами по-французски (Demande de visa Schengen) или по-английски (Application for Schengen visa), в крайнем случае, по-русски латинскими буквами.
Если апликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
-Оригинал и копия свидетельства о рождении.
-Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.
-Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Информация о выдаче французских виз
Краткосрочные визы выдаются, в принципе, сразу же, при условии представления полного пакета документов и отсутствия препятствий для оформления. Визовый отдел может требовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявления.
Для граждан не-украинцев этот срок может увеличиваться из-за проведения необходимых консультаций.
4) Срок оформления виз в заморские департаменты составляет приблизительно до 10 дней в связи с проведением консультаций.
5) Рассмотрение заявлений на долгосрочные визы длится от 10 до 30 недель с момента представления полного пакета документов
По общим правилам, причины отказа в краткосрочной визе не сообщаются
6) Начиная с 1-го января 2003 г. в соответствии с решением Совета Европейского Союза, оплату за выдачу визы заменена на оплату за рассмотрение документов. Она осуществляется в момент представления заявления. В случае отказа деньги не возвращаются.
Тариф за рассмотрение документов указан в евро. Оплата проводится исключительно в гривнах согласно действующего курса:
краткосрочная виза (до 90 дней): 35 €
долгосрочная виза (от 90 дней): 99 €
краткосрочная виза в заморские департаменты Франции: 9 €
7) Рассмотрение документов проводится бесплатно для граждан СНГ возрастом менее 25 лет, для жен граждан Франции и для стипендиатов французского правительства.
Примечание: любой перевод должен быть выполнен у аккредитованного при Посольстве переводчика и заверенный у нотариуса.
Кратковременная виза
Посольство не принимает ни одного документа по почте и факсом. Заявители должны посетить визовый отдел с полным пакетом документов.
Туристический визит и транзитная виза.
Необходимые документы:
1. одна анкета на краткосрочную визу (2 для граждан не-украинцев), заполненная (на французском или английском языках) и подписанная заявителем,
2. две фотокарточки 3,5х4,5 (3 для граждан не-украинцев) на светлом однородном фоне. Расстояние от верхушки головы до подбородка должна занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
3. приглашения от тур оператора + программа путешествия,
4. резервирование отеля,
5. справка с места работы с указанием должности и зарплаты лица, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, (для частных предпринимателей — свидетельство о регистрации и налоговой декларации), справка с места обучения (для студентов и школьников) или пенсионное удостоверение (для пенсионеров) и копия,
6. справка о прибылях в Украине (баланс банковского счета за последний год, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п),
7. свидетельство о регистрации украинского предприятия,
8. международный паспорт, с копиями полученных виз,
9. национальный паспорт с копией,
10. свидетельство о браке, разводе или смерти и копии,
11. свидетельство о рождении и копия (для несовершеннолетних), 12. родительское разрешение для несовершеннолетних, путешествующих без родителей, или с одним из родителей,
13. бронирования билетов в оба конца, с копией,
14. медицинская страховка, с поименным списком туристов,
15. деньги за визу исключительно в гривнах по действующему тарифу.
Визит к друзьям или родственникам
Необходимые документы от французского гражданина:
1. оригинал приглашения (от французской мэрии) с копией,
2. письмо — приглашение с указанием родственной связи и гарантией возвращения лица в Украину,
3. три последних справки о зарплате,
4. копия карточки резидента для иностранцев, которые проживают во Франции и копия удостоверения личности,
Необходимые документы от украинского гражданина:
1. одна анкета на краткосрочную визу (2 для граждан не-украинцев), заполненная (на французском или английском языках) и подписанная заявителем,
2. две фотокарточки 3,5х4,5 (3 для граждан не-украинцев) на светлом однородном фоне. Расстояние от верхушки головы до подбородка должна занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
3. справка с места работы с указанием должности и зарплаты лица, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, (для частных предпринимателей — свидетельство о регистрации и налоговой декларации), справка с места обучения (для студентов и школьников) или пенсионное удостоверение (для пенсионеров) и копия,
4. свидетельство о регистрации украинского предприятия,
5. справка о прибылях в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счете за последний год, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п) ,
6. нотариально заверенное свидетельство о родственной связи,
7. международный паспорт с копиями полученных виз,
8. копия национального паспорта,
9. копия брачного свидетельства, свидетельства о разводе или смерти,
10. копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних),
11. родительское разрешение (заверенное нотариально) для несовершеннолетних, путешествующих без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу,
12. бронирования билетов в оба конца с копией,
13. медицинская страховка
14. деньги за визу исключительно в гривнах по действующему тарифу.
Получить бланк анкеты Вы можете здесь.
Для справок и записи на прием: Vіsas.ACCUEІ@dіplomatіe.gouv.fr
Отправление пакета документов по почте и факсом запрещен.
ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВИЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БУМАГИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРУПП ОТ 6-ТИ ЛИЦ
Необходимые документы:
•  приглашение (оригинал и копия )
•  бронирования отеля или другое подтверждение местожительства во Франции
•  официальный письмо-просьба выдачи виз от украинской организации/предприятия с указанием фамилии лица, которое будет подавать и получать документы;
•  бронирование билетов (со списком + копия), или билеты (+ копии). В случае, если для проезда арендуется транспортное средство, необходимо: контракт аренды + копия; копия лицензии транспортной компании; копия международных паспортов, виз и прав водителей.
•  страховой полис со списком застрахованных лиц, заверенный страховой компанией + копия (в том случае, если страховка групповая).
•  деньги за визу исключительно в гривнах по действующему тарифу (в конверте, с указанием количества лиц и точной суммы),
Каждый индивидуальный пакет документов должен состоять из:
•  1 анкеты, подписанной самим заявителем (родителями для несовершеннолетних);
•  1приклеенной фотокарточки (новая, цветная, на светлом фоне)
•  1 дополнительной фотокарточки.
Фотокарточки должны быть цветными, формата 35 х 45 мм, на светлом однородном фоне. Расстояние от верхушки головы до подбородка должна занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
справки с места обучения или работы (на фирменном бланке с указанием должности, среднемесячной зарплаты, сроков пребывания с гарантией возвращения в Украину);
другие справки о прибылях в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счете не менее, чем за последние полгода, наличие недвижимого имущества, ценных бумаг и т.п). Для несовершеннолетних — справки родителей.
копии свидетельства о рождении (для несовершеннолетних);
копии нотариально заверенного разрешения родителей с передачей ответственности за ребенка, с указанием цели и сроков поездки (для несовершеннолетних);
ксерокопии первой страницы заграничного паспорта и предыдущих виз;
копии всех страниц внутреннего паспорта;
копии брачного свидетельства, свидетельства о развод или смерти;
последней страницы страхового полиса (в том случае, если страховка индивидуальная).
Вместе с вышеупомянутыми документами подается также оригинал международного паспорту и нотариально заверенного разрешения родителей (для несовершеннолетних).
ВАЖНО: все индивидуальные документы должны быть обязательно скреплены стиплером в порядке, который приведен в списке (анкета сверху).

Внешний вид визы туристической

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%