Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ГАМБИЯ

        

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ТУР. ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ на границе ПРИ НАЛИЧИЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РУМЫНИИ

В порте прибытия оформляется 24-72 часовой транзитный документ. Должен быть обменен в отделе иммиграции в Банжуле на полную визу, действующую по крайней мере ещё 1 месяц.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Гражданам России для посещения Гамбии требуется виза.
Несмотря на визовый режим, на практике возможно получение визы непосредственно при въезде в страну, как в аэропорту Банжула, так и на большинстве пограничных переходов с Сенегалом. Однако, в случае следования в Гамбию без заранее полученной визы, следует помнить, что вопрос будет решаться на месте иммиграционным офицером. Нередки случаи требования у туристов дополнительных денег за `возможность` оформления визы на границе.

Въезд в страну:
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране пребывания, номер паспорта, кем выдан, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета, номер рейса. Необходимо предъявить сертификат с отметкой о прививке против желтой лихорадки. Ограничений на передвижение по стране для украинских граждан нет. При вылете в аэропорту взимается таможенный сбор в $20.

Визу можно оформить в консульстве Великобритании.
Важно помнить, что обладатели британских виз любой категории со сроком действия до 6 месяцев для посещения Гамбии должны оформлять отдельную визу. Без оформления дополнительной визы въезд на территорию Гамбии разрешен только лицам, у которых имеется британская многократная виза сроком действия 12 месяцев или вид на жительство в Великобритании.

Транзитная виза:
В случае транзита через территорию Гамбии визу необходимо оформить заранее. Для этого предоставляются те же документы, что и на визу посетителя, но вместо приглашения необходимо предоставить билеты (оригиналы и копии) по всему маршруту и визу в страну следования. Безвизовый транзит через Гибралтар невозможен.

Требования к сопроводительным документам:
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Стоимость визы в России: 68 долларов США.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Гражданам Украины для посещения Гамбии требуется виза.
Несмотря на визовый режим, на практике возможно получение визы непосредственно при въезде в страну, как в аэропорту Банжула, так и на большинстве пограничных переходов с Сенегалом. Однако, в случае следования в Гамбию без заранее полученной визы, следует помнить, что вопрос будет решаться на месте иммиграционным офицером. Нередки случаи требования у туристов дополнительных денег за `возможность` оформления визы на границе.

Путешествие с детьми:
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
1. размер фотографии 3,5х4,5 см;
2. четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
3. изображение должно занимать примерно 70% снимка;
4. на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
5. заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия визы:
Срок действия визы на въезд — 15 дней.
Сроки оформления визы: 5 дней.

Стоимость визы в Украине: 529 гривен.

Документы, необходимые для получения визы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
2. заполненная на английском языке анкета. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете стиплером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
4. документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
5. справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре. Для студентов — студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре. Для школьников — справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре;
6. старый загранпаспорт, если таковой имеется;
7. приглашение (оригинал либо факс) от принимающей стороны (юридического либо физического лица), в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля либо место жительства на весь срок пребывания, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля (оригинал либо факс).

Внешний вид туристической визы:

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%