Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ГЕРМАНИЯ

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

 

ОБЛАДАТЕЛИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ БЕЗ ВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД.

 

ГРАЖДАН РУМЫНИИ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

 

Граждане СНГ и других иностранных государств, проживающие на территории РМ на официальном основании так же могут получить визу  на общих основаниях.

Германия входит в число стран — участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.
Существуют следующие виды виз:
1. Визы для частных поездок
2. Служебные визы
3. Туристические визы
4. Визы для учёбы
5. Визы для трудоустройства или практики
6. Визы с целью заключения брака
7. Визы с целью воссоединения семьи
Пройти процесс получения въездной визы Вы можете как самостоятельно, так и с помощью специализированных организаций, занимающимися вопросами поездок в Германию — в этом случае от Вас потребуется лишь прийти в назначенное время на собеседование, а всё остальное будет сделано по Вашему поручению.
Безвизовый транзит
Транзитная виза не требуется, если планируется в течение не более, чем 12 часов, сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропортов:
— Гамбурга (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 04.30 до 23.30),
— Дюссельдорфа (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 06.00 до 21.00, при условии, что авиакомпания обеспечивает безопасность транзитных пассажиров),
— Кельна (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 04.30 до 23.00),
— Франкфурта — на — Майне (круглосуточно),
— Мюнхена (круглосуточно).
Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк — Цюрих, Цюрих — Мюнхен, Мюнхен — Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.
Транзитная виза
Начиная с 05 апреля 2010 г. в случае если целью визита является транзит, заявителю выдается виза категории С.

Порядок обращения за визой
Подать документы в консульский отдел заявитель может лично, либо воспользовавшись услугами аккредитованной в посольстве Германии турфирмы.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз категории С (категории I) составляет 5 дней с момента подачи документов. Однако в связи с большой загруженностью визовых отделов посольства и Генеральных консульств Германии на территории РФ документы на визу рекомендуется подавать не позднее, чем за 14 дней до начала поездки. В высокий сезон — минимум за месяц.

Получение паспорта с готовой визой

Для получения паспорта необходимо предъявить цветной талон, который работник консульства выдает при приеме документов на визу. В случае если документы забирает доверенное лицо, необходимо предъявить доверенность (нотариально заверенную либо простую рукописную) и копию общегражданского паспорта заявителя (страницы с личными данными). Доверенное лицо должно иметь при себе оригинал своего паспорта.

Сроки действия виз

Срок действия виз категории С (категории I) определяется сроками, указанными в приглашении. В случае если требуется «визовый коридор», необходимо оформить страховой полис на период планируемого срока поездки плюс дополнительно 15 дней. В этом случае, срок действия визы на въезд будет увеличен на 15 дней, при этом срок пребывания будет определен в соответствии с приглашением.

В случае транзита срок действия визы может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).

В случае если в течение последних 24 месяцев заявителем были получены шенгенские визы и они использовались в соответствии с заявленной целью поездки, а в ближайший год планируется совершить несколько поездок в Германию, существует возможность оформления многократной визы сроком действия 1 год, сроком пребывания — до 90 дней (точное количество дней пребывания зависит от срока, указанного в приглашении).

Продление визы

Продление виз категории С (категории I) на территории Германии невозможно. Подлить можно лишь срок действия визы категории D (категории II).

Процесс собеседования

Личное присутствие на собеседовании обязательно .

Консульский сбор

Консульский сбор 35 евро. Оплачивается за каждого туриста. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Документы для визы

Визы категории С (категория I) 
Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию его страниц с личными данными, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов;
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо английском языках. Анкету можно заполнить «от руки», распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства Германии (Visum-Antragserfassung). Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде. После заполнения анкету необходимо распечатать;
  • бронь отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются в консульском отделе в Москве и Санкт — Петербурге, но принимаются в Новосибирске и Екатеринбурге). В подтверждении должны быть указаны данные заявителя, тип номера и сроки проживания, а также в обязательном порядке подтвержден факт оплаты отеля;
  • в случае частного визита необходимо предоставить оригинал и копию приглашения от жителя Германии. Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с §66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Принимающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада. В справке должно быть указание на то, что работнику предоставляется очередной отпуск (в случае деловой поездки — что работник направляется в командировку);
  • неработающим пенсионерам — оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • студентам и школьникам — справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания (выписка с банковского счета, отражающая движение средств на счете за последние три месяца);
  • гарантии возвращения в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей);
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов в оба конца. В случае поездки на автомобиле — оригинал и копию техпаспорта, оригинал и копию водительских прав и международного полиса автострахования;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета либо ксерокопия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета) из расчета 50 евро на человека на день пребывания.

Транзитная виза
Начиная с 05 апреля 2010 г. в случае если целью визита является транзит, заявителю выдается виза категории С. Для этого требуется предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата А4!);
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо английском языках. Анкету можно заполнить «от руки», распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства Германии (Visum-Antragserfassung). Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде. После заполнения анкету необходимо распечатать;
  • ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов по всему маршруту;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и ее копию;
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты) из расчета 50 евро на человека на день пребывания в Германии.

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов. При подаче документов необходимо проверить, чтобы среди них не оказались деньги — это расценивается работниками консульства как попытка подкупа и может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

Внешний  вид  визы (Туристической)

Внешний  вид  визы( Виза AU PAIR )

Внешний  вид  визы (Транзитной)

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Администрация сайта не несет ответственность за изменения в указанном списке. Поэтому, уважаемые туристы, прежде чем отправляться в одну из вышеуказанных стран, уточните в посольстве или консульстве этой страны, на каких условиях осуществляется въезд для граждан Молдовы. Так же вы можете обратиться за дополнительной информацией в Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ.

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>