Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
5°C
Wind: 5km/h SSE
Rain
Humidity: 93%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Вс
7°C
Пн
4°C
Вт
4°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ВИЗЫ ГИБРАЛТАР

ВИЗЫ ГИБРАЛТАР


 

                                                  

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РУМЫНИЙ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Гражданам  Украины и России для посещения Гибралтара требуется виза, которая оформляется в консульстве Великобритании.
Важно помнить, что обладатели британских виз любой категории должны оформлять отдельную визу. Без оформления дополнительной визы въезд на территорию Гибралтара разрешен только лицам, у которых имеется британская многократная виза сроком действия 12 месяцев или вид на жительство в Великобритании.

Транзитная виза
Безвизовый транзит разрешен если:

  • въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
  • въезд и выезд из Соединенного Королевства осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.

Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:
— дата, когда был сделан перевод;
— имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
— подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Нотариального заверения перевода не требуется.

В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.

Порядок оформления визы

Документы в визовый центр можно подать лично.
Прием документов на визу и процедура сдачи биометрических данных производится только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме онлайн в момент заполнения визовой анкеты.
Все заявители должны лично явится в Британский визовый центр по месту подачи заявления для прохождения процедуры снятия цифрового фото и сканирования отпечатков пальцев. Невыполнение данного требования автоматически влечет за собой отказ в визе.

Выдача документов производится при наличии российского паспорта заявителя, квитанции об оплате визового сбора и чека, выданного работником Визового центра в процессе принятия документов на визу.

Сроки оформления виз

Срок оформления визы в Гибралтар составляет около 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционный отдел полиции Гибралтара.

Сроки действия виз
Обычно виза посетителя выдается сроком действия на 90 дней в течении 6 месяцев. В отдельных случаях визу открывают на срок, указанный в приглашении.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
С 12 февраля 2006 года на визе детей, собирающихся в Великобританию, ставится специальная отметка «Детская виза» двух типов:

«С сопровождением» — для детей, путешествующих с одним или двумя родителями (опекунами) либо другими сопровождающими. На визе указывается имя сопровождающего и номер его паспорта. В случае двух сопровождающих, из-за недостатка места указываются только номера паспортов. Ребенок не может путешествовать по этой визе без указанного в ней сопровождающего.
«Без сопровождения» — для детей, которым разрешено путешествовать самостоятельно (этот тип визы не запрещает ребенку путешествовать с кем-либо из взрослых).
Если ребенок, имеющий визу с такими пометками, достигает 18 лет, в дальнейшем его виза будет рассматриваться как обычная туристическая виза.
Детям, не достигшим 5 лет, не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото. Однако необходимо будет предоставить их обычную фотографию установленного образца, прикрепленную к анкете. Дети в возрасте 5 лет и старше предоставляют свои биометрические данные в соответствии с установленными требованиями.

Документы для визы

Виза посетителя:
— загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободный лист для вклеивания визы;
— заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании;
— 1 недавняя цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
— документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки;
— справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре. Для студентов — студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре. Для школьников справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре;
— старый загранпаспорт, если таковой имеется;
— приглашение (оригинал либо факс) от принимающей стороны (юридического либо физического лица), в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля либо место жительства на весь срок пребывания, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля (оригинал либо факс).

Внешний вид туристической визы

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%