Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
6°C
Wind: 10km/h N
Clear Skies
Humidity: 87%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Вт
17°C
Ср
21°C
Чт
19°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВИЗЫ ГРЕЦИЯ

                                                       

 ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ОБЛАДАТЕЛИ БИО -ПАСПОРТА

ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИИ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ПРИ

НАЛИЧИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В МОЛДОВЕ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

ПРИ НАЛИЧИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В МОЛДОВЕ.

Греция относится к числу стран — участниц шенгенского соглашения. Для посещения Греции гражданам России требуется виза.
Поездка с детьми
Начиная с 05 апреля 2010 г. на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов.

Накаждого несовершеннолетнего ребенка, путешествующего с обоими родителями, необходимо предоставить согласие на выезд ребенка от каждого родителя. Данное заявление должно быть написано от руки (нотариально не заверяется!)и содержать в себе следующую информацию:
-даты поездки;
-имя, фамилию, отчество ребенка;
-имя, фамилию, отчество матери (отца);
-имя, фамилия, отчество заявителя;
-обязательство совершить поездку в указанные сроки всей семьей.
Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную доверенность остающегося родителя на вывоз ребенка (доверенность не возвращается, поэтому необходимо оформлять ее в двух экземплярах), копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). В случае смерти родителя предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия. Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.

Порядок обращения за визой

Документы можно подать лично, через аккредитованное турагентство либо через доверенное лицо, при наличии нотариальной доверенности от владельца паспорта и ориганала внутреннего паспорта доверенного лица.

 

Сроки оформления виз
Стандартный срок оформления виз составляет 3 рабочих дня.
В Генеральном консульстве Греции в Новороссийске срок оформления виз составляет 10 рабочих дней.
Сроки действия виз
Греческое консульство выдает:

  • однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 45 дней (в зависимости от цели визита и срока, указанного в приглашении),
  • шенгенские мультивизы сроком действия 6 месяцев и 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение полугода,
  • транзитные шенгенские визы сроком действия до 6 месяцев (срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов).

Разрешение на посещение Афона
Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции.
Ограничение на въезд
Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе.
Ряд пограничных переходов между Грецией и Болгарией работает исключительно для граждан Евросоюза и членов их семей. Въезд в Грецию для граждан других государств (независимо от того, требуется им виза или нет) через данные КПП запрещен:
— Дипотама — Горово (Dipotama — Gorovo)
— Ексохи — Илинден (Eksohi — Ilinden)
— Ехинос — Кушла (Ehinos — Kushla)
— Кипринос — Ивайловград (Kyprinos — Ivailovgrad)
— Маказа — Комотини (Komotini — Makaza)
— Меливия — Елидже (Melivia — Elidje)
— Фермес — Златоград (Thermes — Zlatograd)
Ситуация с данными КПП может меняться по мере оснащения их необходимым оборудованием, поэтому перед поездкой желательно заранее уточнить информацию об их работе.

Процесс собеседования

Личная подача документов

Консульский  сбор

Стоимость за паспорт 35 евро.
От оплаты сбора освобождаются:

  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
  • дети до 6 лет;
  • дети, вписанные в паспорт родителей.

 

 

Туристическая виза
Для получения туристической визы в Грецию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • ксерокопию всех заполненных страниц загранпаспорта (страницы, содержащей личные данные — в 2 экземплярах);
  • оригинал внутреннего паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем;
  • две цветные фотографии размером 3х4 см;
  • для самостоятельных путешественников — подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка электронного письма). В случае предоставления распечатки из Интернета дополнительно предоставляется выписка с банковского счета либо иной финансовый документ, подтверждающий факт оплаты проживания в отеле;
  • в случае транзита — визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и билеты по всему маршруту;
  • для обратившихся в турагентство — приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер, заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо-ходатайство российского турагентства о выдаче визы;
  • оригинал справки с места работы (выданной не ранее, чем за месяц до обращения за визой) на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать: — адрес и телефон организации; — номер исходящего документа и дату выдачи;
  • — печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
  • Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП.
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта;
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и документа, подтверждающего выплату пенсии. Также предоставляется выписка с банковского счета (не счету должно быть не менее 20 тысяч рублей) либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей);
  • выписку с банковского счета либо выписку с лицевого счета и ксерокопию банковской карты. Выписки должны быть заверены печатью банка. Выписки, полученные из банкоматов, не принимаются;
  • медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро;
  • авиабилеты либо бронь билетов (данное требование не является обязательным).

Требования к фотографиям:
— четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
— без уголков и овалов;
— «с открытым лицом», без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
для самостоятельных путешественников — письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;
для обратившихся в турагентство — приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер, заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо-ходатайство российского турагентства о выдаче визы;
оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать:
— сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
— адрес и телефон организации;
— номер исходящего документа и дату выдачи;
— печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации
частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации
справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления;
студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада  и копия его внутреннего паспорта;
пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада
медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или $40 тысяч.
Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.
Частный визит
Путешествующие по частному приглашению должны предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • ксерокопии всех страниц загранпаспорта;
  • ксерокопии всех заполненных страниц  внутреннего паспорта;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем;
  • две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Требования к фотографиям: — четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад; — без уголков и овалов; — «с открытым лицом», без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
  • приглашение (оригинал и копию) и копию удостоверения личности принимающего лица («тавтотита»), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну;
  • справку из налоговой инспекции Греции о том, что у приглашающего лица нет задолженностей;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада;
  • Справка также должна содержать: — сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места; — адрес и телефон организации; — номер исходящего документа и дату выдачи; — печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
  • Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации
  • частным предпринимателям необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации , копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет либо справку о доходах физического лица, либо свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью;
  • справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада  и копия его внутреннего паспорта;
  • пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада
  • медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или $40 тысяч;
  • при выезде семьи — нотариально заверенную копию и ксерокопию свидетельства о браке.
  • Присутствие заинтересованного лица обязательно. Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы.
  • Поездка с детьми
  • В случае если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельная анкета на него не заполняется, но предоставляются 2 фотографии установленного образца. Одну из фотографий необходимо приклеить к анкете рядом с фотографией родителя. На детей, имеющих свой загранпаспорт, предоставляются полный набор документов. Дополнительно для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию в сопровождении родителей, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). В случае смерти родителя предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия. Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.
  • Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Транзитная виза
Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Греции в третьи страны, не являющиеся членами Шенгенской зоны. Для оформления транзитной визы предоставляются следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно заявителем;
  • две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Требования к фотографиям: — четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад; — без уголков и овалов; — «с открытым лицом», без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе;
  • копия страницы загранпаспорта с визой страны конечного пребывания;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (при подаче документов предоставить оригинал);
  • оригинал и копия авиабилета;
  • оригинал и копия медицинской страховки, действительной на всей территории стран Шенгенской зоны и оформленной на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или 40 тысяч долларов США.

Внешний  вид визы (Туристическая)

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>