Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ГРЕНЛАНДИЯ

ГРЕНЛАНДИЯ


 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РУМЫНИИ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Гражданам России для посещения Гренландии требуется виза. Виза оформляется посольством Дании (документы подаются в Визовый центр Дании и Исландии в Москве).

Сроки оформления виз:
Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет от 7 рабочих дней до 6 недель, в случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе.
Срок оформления транзитных виз, а также деловых виз — 4-7 рабочих дней.

Срок действия визы:
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным «коридором» на въезд.

Путешествие с детьми:
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Консульский сбор за все типы виз составляет 1260 рублей. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными в рублях в Визовом центре при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
1. дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Гренландии не превышает 90 дней;
2. школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
3. ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней;
4. близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Дании, Гренландии и стран-членов ЕС.

Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1000 рублей. Данный сбор взимается со всех категорий граждан.Безвизовый транзит через территорию Гренландии запрещен.

Для оформления транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

1. заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. копии всех страниц загранпаспорта;
4. копии всех страниц внутреннего паспорта;
5. визовую анкету, заполненную печатными буквами на английском языке и подписанную лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
6. заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем «Дополнение к анкете на получение шенгенской визы». Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
7. две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление стиплером не допускается!), вторую — сдать дополнительно;
8. визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и копию страницы с визой (на отдельном листе формата А4);
9. оригинал и копию билетов по всему маршруту в оба конца с фиксированными датами;
10. актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека). Данное требование для транзитной визы не является обязательным, но наличие финансовых документов существенно увеличивает шансы на получение визы.

 

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Гражданам Украины для посещения Гренландии требуется виза. Виза оформляется посольством Дании в Киеве.

Сроки оформления виз:
Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет от 7 рабочих дней до 6 недель, в случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе.
Срок оформления транзитных виз, а также деловых виз — 4-7 рабочих дней.

Срок действия визы:
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным «коридором» на въезд.

Стоимость визы в Украине: 35 евро.

Документы, необходимые для оформления туристической визы:
1. заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. копии всех страниц загранпаспорта;
4. копии всех страниц внутреннего паспорта;
5. визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
6. заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем «Дополнение к анкете на получение шенгенской визы». Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
7. две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление стиплером не допускается!), вторую — сдать дополнительно;
8. подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля. Еще один экземпляр подтверждения отель должен отправить непосредственно из Дании (Исландии) в посольство;
9. справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
— стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
— должность заявителя,
— размер заработной платы (не менее 500 евро!),
— срок предполагаемого отпуска,
— гарантию сохранения рабочего места.
10. частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, лицензии (если вид их деятельности подлежит лицензированию), свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
11. студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
12. актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
13. оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на территории Шенгена. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
14. оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца.

 

Внешний вид туристической визы:

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%