Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ИРЛАНДИЯ

                                                       

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

Если вы хотите путешествовать в Ирландию, или пройти ирландский порт для того, чтобы поехать в другое государство вам может понадобиться ирландская виза.

Вы должны подать заявление на получение визы.

Когда вы завершили процесс онлайн-приложений, вы должны следовать инструкциям на обобщенном виде приложений, созданный с помощью онлайн-системы. Резюме форма будет содержать информацию о том, где вы находитесь, чтобы отправить подтверждающие документы. Резюме форму, которая Вам необходимо распечатать, подписать и дата должна быть подана вместе с подтверждающей документацией.

Сборы за визы являются:

  • Однократная € 60
  • Мульти запись € 100
  • Транзит € 25

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИИ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Гражданам России для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной — участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.

Виды виз

Туристическая виза
— данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение друзей и родственников.
Транзитная виза
— данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Ирландии в третьи страны.
Студенческая виза
— данная виза выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях.
Бизнес-виза
— данная виза выдается лицам, целью визита которых является деловой визит по приглашению партнеров.

Правила заполнения визовых анкет
Визовый отдел посольства Ирландии  принимает к рассмотрению только анкеты, заполненные он-лайн непосредственно на сайте Департамента иностранных дел Ирландии. Перед тем, как приступить к заполнению заявления, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, представленной на сайте. Визовая анкета заполняется только на английском языке.
При заполнении анкеты он-лайн данные автоматически пересылаются в визовый отдел. Заявлению присваивается уникальный номер (Transaction Number). После заполнения анкеты заявителю необходимо распечатать лист итоговых данных, где будет содержаться адрес визового отдела, данные заявителя, уникальный номер и текст декларации, под которым следует поставить свою подпись.
Требования к документам
Документы, прилагаемые к визовым заявлениям, должны быть составлены на английском языке либо сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.
Срок действия визы
Максимальный срок действия туристической визы составляет 3 месяца. Срок нахождения в стране зависит от запроса заявителя и подтверждающих проживание документов. Выдаются визы как на один, так и на несколько въездов, при наличии достаточных для этого оснований. Студенческая виза оформляется на срок обучения, который указан в приглашении учебного заведения.

Порядок оформления виз
Прием документов осуществляет консульский отдел посольства Ирландии.

Документы можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо через турагентство. Паспорт с готовой визой может получить заявитель, либо его доверенное лицо, предъявив внутренний паспорт и квитанцию об оплате сбора, которая выдается консульством при приеме документов. В случае отсутствия квитанции необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от держателя паспорта, разрешающее доверенному лицу забрать паспорт вместо себя, и паспорт доверенного лица.

 

Сроки оформления виз
Срок рассмотрения заявления на визу составляет от 3 рабочих дней в случае оформления деловой визы, от 10 рабочих дней в случае оформления остальных типов виз (включая туризм).
Въезд в страну
При пересечении границы по требованию пограничной службы необходимо предъявить обратный билет и документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Ирландии. Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Республики Ирландия.
Въезд на машине
При въезде на своем транспорте необходимо иметь техпаспорт на средство передвижения (или письмо от соответствующих государственных органов, если в техпаспорте не указано имя), страховой полис, действительный на территории Ирландии, международные водительские права или водительские права страны постоянного проживания.
Въезд с животными
При ввозе домашних животных необходимо предъявить разрешение ветеринарной службы страны и ветеринарное свидетельство европейского образца. Животное должно иметь микрочип. Запрещен ввоз животных в салоне самолета, перевозка допустима только в грузовом отсеке. Подробные правила на сайте Министерства сельского хозяйства (www.agriculture.gov.ie/pets).

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

Стоимость однократной визы составляет 60 евро , многократной — 100 евро.В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Документы для визы
Туристическая виза
Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:
— действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
— копии всех страниц загранпаспорта;
— 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
— 2 резюме заполненной на английском языке анкеты.
— подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо — приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица
— в случае когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);
— копию полиса медицинского страхования
— документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки.
— справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации  и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места;
неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;
студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников — справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
в случае когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки;
копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будут сопровождать заявителя;
копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя.
Студенческая виза
Для получения данной визы необходимы следующие документы:
— действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (в случае длительной учебы — более трех месяцев, срок действия паспорта должен составлять не менее 12 месяцев);
— копия всех страниц загранпаспорта;
— 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
— 2 резюме заполненной на английском языке анкеты.
— приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии;
— подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;
— копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка);
— справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);
— справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада;
— документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки.
— копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);
— копию полиса медицинского страхования
— в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.
Поездка с детьми
В случае если предполагается путешествие с детьми, в визовый отдел необходимо предоставить следующие документы:
— действующий детский проездной документ или паспорт одного из родителей, в который вписан ребенок
— копия всех страниц детского проездного документа/ загранпаспорта;
— 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
— 2 резюме заполненной на английском языке анкеты
— копию свидетельства о рождении ребенка;
— если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания — Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения, необходимо нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

 

Внешний  вид визы

 

Администрация сайта не несет ответственность за изменения в указанном списке. Поэтому, уважаемые туристы, прежде чем отправляться в одну из вышеуказанных стран, уточните в посольстве или консульстве этой страны, на каких условиях осуществляется въезд для граждан Молдовы. Так же вы можете обратиться за дополнительной информацией в Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ.

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%