Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ИСЛАНДИЯ

                                                        

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Исландия входит в число стран шенгенского договора. Документы для оформления исландской визы необходимо подавать в Визовые центры Дании и Исландии.

Туристическая виза
Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Исландию является туризм. Посольство установило следующие требования для получения туристической визы:
— тур должен быть организован через  турагентство, сотрудничающее с турагентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной службе Исландии
— турагентство должно быть аккредитовано в посольстве в соответствии со специальным разрешением Иммиграционной службы
— заявления на туристическую визу от граждан, которые обращаются за визой не через аккредитованные турагентства, будут приняты и направлены непосредственно в Иммиграционную службу что увеличит срок их рассмотрения до 3-8 недель.

 

Требования к страховке
Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:

  • должен быть действителен на территории стран — членов шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;
  • срок действия полиса должен превышать срок пребывания в стране на 15 дней;
  • в случае если оформляется двукратная/многократная виза, заявитель должен предоставить полис на период первого въезда и подписанное обязательство медицинского страхования для последующих въездов;
  • сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Путешествие с детьми
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Порядок оформления виз
Все желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу, сроком пребывания до 90 дней, должны обращаться в Визовый центр Дании и Исландии. Предварительной записи нет.

Прием документов для оформления долгосрочных и рабочих виз, а также вида на жительство производится в консульском отделе Посольства Дании.Прием ведется по записи, которую осуществляет Визовый центр.

В Визовый центр документы можно подать лично либо через туристическое агентство, аккредитованное в Посольстве Дании,либо через доверенное лицо, при наличии у него доверенности от владельца паспорта. В случае если документы получает доверенное лицо, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта. В обоих случаях необходимо приложить копию страницы внутреннего паспорта доверенного лица с личными данными.

Сроки оформления виз
Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет от 7 рабочих дней до 6 недель, в случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе Исландии.
Срок оформления транзитных виз, а также деловых виз — 4-7 рабочих дней.

Срок действия визы
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным «коридором» на въезд.
Исландия имеет договоренность с некоторыми странами Шенгенского соглашения, которые через свои посольства в странах СНГ могут представлять интересы Исландии и выдавать визы также и на основании приглашений в Исландию.

Консульский сбор.

35  евро
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Исландии не превышает 90 дней;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
  • ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней;
  • близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Исландии и стран-членов ЕС.

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
  • заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем «Дополнение к анкете на получение шенгенской визы». Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
  • две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление стиплером не допускается!), вторую — сдать дополнительно;
  • подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля. Еще один экземпляр подтверждения отель должен отправить непосредственно из Исландии в посольство по факсу:
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию: — стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу), — должность заявителя, — размер заработной платы (не менее 500 евро!), — срок предполагаемого отпуска, — гарантию сохранения рабочего места.
  • частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: свидетельства о регистрации  лицензии (если вид их деятельности подлежит лицензированию), свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
  • актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца.

Частный визит

  • В случае если целью планируемого визита в Исландию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Второй экземпляр данного документа приглашающая сторона должна отправить из Исландии непосредственно в посольство по электронной почте или по факсу
  • В приглашении должна содержаться следующая информация:
  • имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
  • имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
  • цели поездки;
  • сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания
  • подпись приглашающего;
  • копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
  • заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.
  • Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Исландии. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Исландии запрещен. Для оформления транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • визовую анкету, заполненную печатными буквами на английском языке и подписанную лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
  • заполненное на английском языке и лично подписанное заявителе»Дополнение к анкете на получение шенгенской визы». Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
  • две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление стиплером не допускается!), вторую — сдать дополнительно;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и копию страницы с визой (на отдельном листе формата А4);
  • оригинал и копию (на отдельном листе формата А4) билетов по всему маршруту в оба конца с фиксированными датами;
  • актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека). Данное требование для транзитной визы не является обязательным, но наличие финансовых документов существенно увеличивает шансы на получение визы.

Консульский отдел посольства  оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать заявителя на собеседование.

Внешний  вид  визы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>