Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
15°C
Wind: 9km/h N
Showers
Humidity: 87%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
17°C
Вс
21°C
Пн
24°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВИЗЫ КИПР

                                                     

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Гражданам России и Украины других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза.
Гражданам ряда стран не требуется виза для посещения Кипра сроком до 90 дней. Это страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия и некоторые другие
Виды виз
Туристическая виза (Short Stay Visa, category C) — для лиц, целью пребывания которых является туризм.
Гостевая виза (Short Stay Visa, category C) — для лиц, жалеющих посетить родственников или друзей на Кипре.
Транзитная виза (Transit Visa, category B) — для лиц, следующих через территорию Кипра в третьи страны.
С 1 января 2004 года Республика Кипр является членом Евросоюза, однако государство не присоединилось к странам — участникам шенгенского соглашения. В связи с этим с кипрской визой невозможно посетить шенгенские страны без наличия виз одной из них, равно как нельзя въехать и на территорию Кипра, не имея национальной визы.
Оформление визы в он-лайн
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра  необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик «Provisa for Cyprus») и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра.
Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы — 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов — 1.
Про-виза не оформляется в следующих случаях:
-если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
-если заявитель не является гражданином РФ,
-если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
-если требуется двукратная либо многократная виза.
В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.
Въезд на Кипр по Шенгенской визе
Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется.
Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.
Требования к заполнению анкеты

  • анкета заполняется на английском языке;
  • в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
  • в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
  • в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
  • на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется;
  • в п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя;
  • в одну анкету можно вписать только двух детей.

Гостевая виза
Для оформления гостевой визы на Кипр требуются те же документы, что и для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения бронирования отеля предоставляется:

  • копия стандартного «Заявления об ответственности за гостя» (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, в котором указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник консульства Кипра;
  • копия паспорта приглашающего (если он гражданин Республики Кипр) либо копия вида на жительство или рабочей (учебной) визы.

Транзитная виза
Транзит без визы возможен лишь в случае, если турист не покидает борт самолета.
В остальных случаях требуется виза. Для ее получения необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • оригинал авиабилета в конечный пункт следования;
  • виза в страну следования, если таковая требуется

Срок действия виз
Транзитная виза:

  • срок действия 3 либо 6 месяцев, виза позволяет находиться на Кипре по пути к месту назначения до 5 дней в каждую сторону.

Туристическая и гостевая визы:

  • однократная виза — срок действия составляет 3 месяца с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 1 месяца;
  • двукратная виза — срок действия составляет 6 месяцев с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 3 месяцев;
  • многократная виза — срок действия составляет 1 год с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 6 месяцев.

Продление визы на Кипре
Для продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно только на срок, не превышающий срок действия выданной визы
Посещение Северного Кипра
Для посещения Северного Кипра виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира, включая Россию. Исключением из правила являются граждане Армении.
Начиная с апреля 2004 года сняты все существовавшие ограничения на свободное перемещение между греческой и турецкой частями Кипра. В настоящее время действуют 5 пропускных пунктов, и планируется открытие еще двух. Более того, для посещения Северного Кипра по суше из греческой части острова достаточно однократной кипрской визы, вне зависимости от количества выездов в турецкую часть. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова.
Вместе с тем, правительство греческой части острова не признает въезд на остров через порты и аэропорты Северного Кипра (порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан). Таким образом, во въезде на греческую часть острова может быть отказано туристам, которые прибыли на остров через Северный Кипр. Кроме того, наличие в паспорте туриста упомянутых выше отметок портов турецкой части острова может послужить отказом в выдаче кипрской визы в будущем. Власти Северного Кипра, знающие об этом, предлагают туристам специальные карточки, в которых ставятся отметки о въезде и выезде. Таким образом, не остается никаких формальных свидетельств о посещении Северного Кипра. Но в этом случае важно иметь в виду, что подтверждением посещения Северного Кипра может служить и выездной штамп турецкого порта Ташуджу, откуда отправляются паромы в Кирению. В отличии от властей Северного Кипра, турецкие власти в обязательном порядке ставят печати о въезде и выезде из страны в паспорт.
Любые поездки на Северный Кипр по-прежнему не приветствуются со стороны властей греческой части острова, хотя формально не являются нарушением законодательства. Во избежание вероятных отказов в получении виз Кипра и Греции из-за наличия печатей Северного Кипра, имеет смысл попросить пограничников не ставить в ваш паспорт въездные штампы Северного Кипра, а поставить их на отдельный листок (см. выше).

Документы для визы

 

Туристическая виза
Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см
  • копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия
  • подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
  • для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц,
  • необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Внешний вид старой туристической визы 

Внешний  вид визы (туризм )

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%