Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
19°C
Wind: 13km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 93%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
24°C
Вс
28°C
Пн
30°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ КОЛУМБИЯ

         

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется. Если планируется более длительный визит либо трудоустройство на территории Колумбии, визу, как и прежде, необходимо оформлять заранее в консульстве Колумбии в Москве.

Сроки действия виз:
Туристическая виза дает право на пребывание в стране сроком до трех месяцев.

Срок оформления виз:
Стандартный срок оформления визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Консульский сбор за однократную туристическую визу для граждан России составляет 17 долларов США, и оплачивается в долларах США в консульском отделе посольства Колумбии при получении паспорта с визой.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
2. билеты в обе стороны либо в третью страну;
3. доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или приглашение на конференцию, в университет и т.п.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Гражданам  Украины для посещения Колумбии требуется виза.

Порядок оформления виз:
Документы на туристическую визу можно подать лично либо через доверенное лицо (при этом требуется доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованное в консульстве турагентство.

Сроки действия виз:
Туристическая виза дает право на пребывание в стране сроком до трех месяцев.

Срок оформления виз:
Стандартный срок оформления визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Аэропортовый сбор:
Аэропортовый сбор ($19, взимается только в валюте наличными) берется только с пассажиров, пребывание которых в Колумбии превышает срок в 2 месяца. От уплаты сбора освобождены транзитные пассажиры, продолжающие поездку в тот же день и не покидающие международную зону аэропорта. Все международные авиабилеты, купленные в Колумбии, облагаются налогом в размере 15% (билеты в один конец) или 7,5% (в оба конца).

Стоимость визы в Украине: 40 долларов США.

Туристическая виза в посольстве:
Данный вид виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, лечение (срок лечения не может превышать 3 месяца).

Для оформления визы в консульский отдел посольства Колумбии в Москве необходимо предоставить следующие документы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум три чистые страницы;
2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта в двух экземплярах и перевод этих страниц (в двух экземплярах) на английский или испанский язык (нотариально не заверяется);
4. 2 анкеты, заполненные на английском либо испанском языке и подписанные лично заявителем. На детей заполняются отдельные анкеты;
5. 3 цветные фотографии размером 3х3 см, без уголков и овалов, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления. Для детей также необходимо предоставить 3 фотографии указанного формата;
6. оригинал и 2 копии медицинской страховки, действительной на весь период пребывания в стране;
7. справку с работы в двух экземплярах на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы, а также перевод (в двух экземплярах) на английский или испанский язык (нотариально не заверяется);
8. 2 копии лицензии либо свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает заявитель, и перевод (в двух экземплярах) на английский или испанский язык. Перевод и копии нотариально не заверяются;
9. документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная распечатка счета и копия кредитной карты либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета);
10. для детей — оригинал и 2 копии свидетельства о рождении (оригинал возвращается после сверки с копиями). В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/ родителей и копию доверенности, перевод доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке (либо разводе) либо документов об опекунстве;
11. письмо о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык (в двух экземплярах, нотариально не заверяется);
12. если планируется посещение друзей либо родственников, потребуется приглашение (оригинал и копия) от частного лица — гражданина Колумбии. В приглашении должны содержаться следующие данные:
— имя и фамилия приглашающего, номер паспорта, адрес и телефон,
— имя, фамилия, отчество приглашаемого, адрес, номер паспорта, дата рождения,
— сроки и цели поездки.
13. если планируется туристическая поездка, необходимо предоставить подтверждение брони отеля (2 факсовые копии) с печатью и подписью ответственного лица, программу пребывания (2 факсовые копии) по дням, 2 копии лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование;
14. подтверждение брони авиабилетов (2 копии), при получении визы необходимо также предоставить копию самих авиабилетов в двух экземплярах.
Консульский отдел посольства Колумбии оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.

 

Внешний вид туристической визы:

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%