Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ЛАТВИЯ

                                                   

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Гражданам России и гражданам Украины  для въезда в Латвию требуется виза.
С 21 декабря 2007 г. Латвия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
Виды виз
Визы категории А и В
— транзитные визы, выдаются лицам, целью визита которых является транзит через территорию Латвии в третьи страны.
Виза категории С
— краткосрочная шенгенская въездная виза, которая выдается в случае, если целью визита является туризм, либо посещение друзей или родственников, либо кратковременный деловой визит.
Виза с ограниченным территориальным действием
— краткосрочные латвийские визы категорий В и С, выданные до присоединения к Шенгенскому пространству, у которых еще не закончился срок действия. Данные визы дают право на въезд и пребывание только на территории Латвии.
Pешениe Совета по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС об отмене внутренних границ от 6 декабря 2007 г. предусматривает, что действительные краткосрочные визы, выданные новыми государствами- участниками Шенгена до присоединения к Шенгенскому пространству, можно будет использовать до 30 июня 2008 г. для необходимого транзита по территории Чехии, Венгрии, Латвии, Мальты, Польши, Словении и Словакии Кипра в соответствии с условиями решения Европейского совета и Европейского парламента
Транзит
Безвизовый транзит через территорию Латвии в страны, не являющиеся членами Шенгена, разрешен лишь в случае, когда планируется пересадка с одного рейса на другой в течение суток. При этом выход из транзитной зоны аэропорта запрещен.

 

Порядок обращения за визой
Личное присутствие требуется, однако документы также можно подать одному из родственников (при наличии приглашения от физического лица), при этом следует предоставить нотариально заверенную доверенность от заявителя и документы, подтверждающие родство. Если документы принимаются от родственников в первом поколении (родители, дети) либо от одного из супругов, доверенность не требуется.
В случае если приглашающей стороной выступает юридическое лицо, подать документы может сотрудник компании, предоставив доверенность от компании на фирменном бланке (нотариальное заверение не требуется). Документы на визу можно подать также через турагентство, в котором был приобретен тур.
Подача документов производится в порядке живой очереди, предварительной записи нет. Для получения загранпаспорта с готовой визой необходимо предъявить  паспорт.
Поездка с детьми
Если планируется поездка с детьми, на ребенка заполняется отдельная анкета с фотографиями установленного образца, к которой прикладывается полный пакет документов (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя, либо у него имеется собственный паспорт).
Сроки действия виз
Срок действия однократной либо двукратной визы категории С может составлять до 90 дней, многократной — 180 дней (период пребывания в стране не может превышать 90 дней в полугодие). Период пребывания в стране определяется в соответствии со сроками, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.
В случае транзита срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов.
Начиная с 05 апреля 2010 г. срок действия однократной визы может включать дополнительный срок на 15 дней, при наличии страхового полиса, действительного в течение этого срока.
Срок действия визы в случае, если целью посещения является транзит — 72 часа (для двукратной или многократной визы — 72 часа на каждый въезд).
Сроки оформления виз
Туристическая виза оформляется в течение 7 — 10 дней. В срочном порядке можно получить чрезвычайные визы, визы международного автоперевозчика и визы, выдаваемые по международным договорам. Срок оформления транзитной визы обычно не превышает 24 часов, однако, при необходимости дополнительной проверки либо иных согласований с МВД Латвии, этот срок может быть увеличен, поэтому рекомендуется оформлять визы как минимум за неделю до выезда.
Продление визы на территории Латвии
Продление визы на территории Латвии возможно лишь в исключительных случаях и только с разрешения Департамента гражданства и иммиграции МВД Латвии.

Процесс собеседования
Личное собеседование, если была уже хотя бы раз латвийская виза — по доверенности .

Консульский сбор
Консульский сбор за все типы краткосрочных (однократных, двукратных и многократных) виз категории С составляет 35 евро, в случае срочного оформления — 70 евро. Сбор за однократную национальную визу категории D — 65 евро, многократную — 90 евро.
Сбор оплачивается в евро непосредственно в консульстве при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
От оплаты сбора освобождаются: — дети в возрасте до 6 лет;
— учащиеся, студенты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся в учебных или образовательных целях;
— научные работники, направляющиеся в целях проведения научных исследований ЕС.

 

Документы для визы
Виза категории С 
Для получения латвийской визы категории С в консульский отдел посольства Латвии необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненную на английском либо русском языке (в этом случае имя и фамилия пишутся латинскими буквами, как в загранпаспорте) анкету с личной подписью заявителя. В анкете должны быть заполнены все пункты, а в случае если ответ на какой-либо вопрос отсутствует, необходимо поставить «нет» в соответствующей графе. Анкету можно получить в консульстве либо распечатать из Интернета (на двух листах формата А — 4, с двух сторон листа);
  • 2 одинаковые фотографии 35х45 мм цветные фотографии;
  • Ваучер, либо подтверждение брони гостиницы, либо приглашение принимающей в Латвии турфирмы. При этом во всех документах должна стоять печать и подпись менеджера. Если предполагается частный визит, то приглашение от гражданина Латвии должно быть заверено в Департаменте гражданства и иммиграции МВД Латвии и отправлено приглашающим в консульский отдел по факсу. Заявитель должен обратиться в посольство Латвии и узнать номер приглашения, а затем вписать его в свою анкету;
  • для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется — достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии);
  • оригинал и копию страхового полиса, действительный на весь срок пребывания заявителя в Латвии и странах Шенгена. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней.
  • копию железнодорожных либо авиабилетов, подтверждающих маршрут следования. Рекомендуется также при себе иметь оригиналы — это повысит шансы получения визы;
  • лицам, не достигшим 18 лет, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • лицам, не достигшим 18 лет и выезжающим в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. В доверенности необходимо указать, кто несет ответственность за несовершеннолетнего в период его нахождения на территории Латвии. Если ребенок выезжает без сопровождения взрослых, ему необходимо оформить нотариально заверенное разрешение от родителей на самостоятельное пересечение границы;
  • дети, путешествующие с родителями, могут получить визу в собственный паспорт. Им также может быть оформлена виза в паспорт одного из родителей, при условии, что они вписаны в данный паспорт, и в нем имеется фотография ребенка, независимо от его возраста.

Транзитная виза
Территорию Латвии транзитом без оформления латвийской визы можно пересекать при наличии вида на жительство Лихтенштейна и Швейцарии. Под транзитом подразумевается пересечение территории страны, которое не превышает 5 дней.
В иных случаях визу необходимо получать заранее. Для этого необходимо предоставить следующие документы:
Территорию Латвии транзитом без оформления латвийской визы можно пересекать при наличии вида на жительство Лихтенштейна и Швейцарии. Под транзитом подразумевается пересечение территории страны, которое не превышает 5 дней.
В иных случаях визу необходимо получать заранее. Для этого необходимо предоставить следующие документы:
В иных случаях визу необходимо получать заранее. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненную на английском либо русском языке анкету с личной подписью заявителя. В анкете должны быть заполнены все пункты, а в случае если ответ на какой-либо вопрос отсутствует, необходимо поставить «нет» в соответствующей графе;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм;
  • визу в страну следования, если таковая требуется;
  • копию железнодорожных либо авиабилетов, подтверждающих маршрут следования. Рекомендуется также при себе иметь оригиналы — это повысит шансы получения визы;
  • оригинал и копию страхового полиса, действительный на весь срок пребывания заявителя в Латвии и странах Шенгена. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  • Консульство Латвии оставляет за собой право требовать также документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки:
  • если в базу данных приглашений включена информация о том, что приглашающий покроет расходы, связанные с въездом и нахождением на территории Латвии иностранного гражданина, то последнему при запрашивании визы нет необходимости предоставлять документы, подтверждающие наличие средств для въезда и нахождения на территории Латвийской Республики;
  • если приглашающий обеспечивает иностранного гражданина местом проживания, не требующим финансирования, суточных денег у приглашенного должно быть не менее 10 латов (20 евро);
  • если нахождение иностранного гражданина предусмотрено в резервированном номере гостиницы или другом туристическом объекте, суммарных финансовых средств для оплаты проживания и суточных денег должно быть не менее 30 латов (60 евро).

Въездная виза Латвийской Республики
оформляется в паспорт иностранного
гражданина при следующих условиях

1) срок действия паспорта превышает конечный срок визы более чем на 3 месяца;

2) в паспорте есть не менее 2-х свободных страниц;

3) документ не имеет механических повреждений или загрязнений, мешающих идентифицировать выезжающую персону;

4) в случае, если по документу совершеннолетней персоны едут несовершеннолетние персоны, документ совершеннолетней персоны должен содержать все персональные данные несовершеннолетних персон, а также их фотографии.

Внешний вид визы (Туристическая)

 

 

 

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>