Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
18°C
Wind: 18km/h NW
Clear Skies
Humidity: 68%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Ср
22°C
Чт
22°C
Пт
20°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗЫ ЛИХТЕНШТЕЙН

 

                                                     

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Для въезда в Княжество Лихтенштейн необходимы загранпаспорт и виза. Княжество Лихтенштейн не является членом Шенгенской конвенции, поэтому с визой этой страны нельзя въехать в шенгенские страны и наоборот.
В соответствии с соглашением от 06 ноября 1963 г между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются на все заявления о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.
Визы для въезда в страну выдаются в консульстве Швейцарии в Москве с разрешения властей Княжества Лихтенштейн.
Посетить Лихтенштейн можно и имея обыкновенную (НАЦИОНАЛЬНУЮ) Швейцарскую визу (которая оформляется значительно быстрее — за 3-4 дня). Мы не припомним случая, когда бы обладателя Швейцарской визы не пустили бы на территорию Лихтенштейна — из-за отсутствия такого рода контроля на границе.

Порядок обращения за визой
Путешественники, которые хотят посетить Лихтенштейн в качестве туристов, должны обратиться в визовый отдел лично либо через близких родственников (супруг/а, мать, отец, дочь, сын), или через туристическое агентство, аккредитованное при посольстве Швейцарии.

Срок действия виз
Срок действия визы и конкретное количество дней пребывания определяются в соответствии с датами, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.

Документы для визы

Туристическая виза

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются). Анкета заполняется черной или синей ручкой на французском, английском, немецком или итальянском языке;
  • ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами;
  • 1 фотографию, наклеенную на анкету;
  • оригинал и копию билета, действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США;
  • бронь гостиницы или квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от турагентства.

К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются);

справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия.
В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;

владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
для детей в возрасте до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство;
подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 долларов США на каждый день пребывания в стране.

Требования к фотографии

  • Фотография должна быть цветной и иметь размер 35 х 45 мм. Снимок должен быть выполнен недавно, на светлом фоне, без уголков и овалов, а лицо должно занимать не менее 70% его площади. Если в паспорт родителя вписан ребенок, то его фотография наклеивается рядом с фото родителя
  • При поездке на собственном автомобиле необходимо представить:
  • копию международного водительского удостоверения;
  • копию свидетельства о регистрации автомобиля;
  • оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности («Green card»).

В отдельных случаях посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы, передать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.
По частному приглашению выдается только однократная виза, по туристическому и служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

Гостевая виза
Срок действия гостевой визы может составлять до 90 дней.
Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  • анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
  • подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима;
  • 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  • оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого; сроки пребывания приглашаемого в стране; характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).
  • копию паспорта (разворота с подписью и фотографией) гражданина Лихтенштейна или вида на жительство приглашающего лица;
  • в случае родства — копию подтверждающего документа (свидетельство о рождении, о браке);
  • копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Лихтенштейне и в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки — оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране.

Внешний  вид визы (Туристической)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%