Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
23°C
Wind: 22km/h W
Broken Clouds
Humidity: 35%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пт
24°C
Сб
26°C
Вс
26°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ВИЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ

                                                   

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Люксембург относится к числу стран-участниц шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и Украины требуется виза.
Виды виз
Краткосрочная виза — выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей, деловой визит либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Люксембурга. Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.
Долгосрочная виза — выдается только для поездок с нетуристическими целями.
Порядок оформления визы
Документы необходимо подавать лично. В случае если документы подает доверенное лицо, требуется нотариально заверенное разрешение от заявителя. Предварительной записи нет. Прием документов и выдача готовых виз осуществляется в консульском отделе посольства Люксембурга.

 

Срок оформления визы
Стандартный срок оформления визы в Люксембург составляет от 7 до 14 рабочих дней.
Срок действия визы
Срок действия краткосрочной визы может составлять до 90 дней пребывания в течение шести месяцев, но, как правило, он ограничивается тем количеством дней, на которое забронирован отель или которое указано в приглашении.
Транзитная виза выдается на срок пребывания в стране до пяти дней.
Пересечение границы
Наличие визы в паспорте не гарантирует въезда на территорию страны. Пограничная служба Люксембурга может отказать в праве въезда в страну любому лицу, если оно по требованию ответственных работников не сможет представить доказательства наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране либо документов, подтверждающих бронь отеля, либо приглашение от друзей, родственников или деловых партнеров.

Процесс собеседования
Может подавать документы представитель компании по доверенности.

Консульский  сбор.

 35 евро.

 

 

Документы для визы

Краткосрочная виза
Данный тип визы выдается только в том случае, если Люксембург является страной основного пребывания. В этом случае требуется предоставить в консульский отдел посольства Люксембурга следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  • старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
  • медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис должен быть действительным на весь срок поездки и на всей территории шенгена, а в перечень услуг, кроме медицинских, должна также входить репатриация останков на родину;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и стажа работы в организации, а также зарплаты. При этом в случае деловой поездки необходимо также указать в справке цель поездки и ее даты. Если цель путешествия — туризм либо посещение родственников, справка должна содержать сведения о том, что на время поездки работнику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  • в случае частного визита требуется оригинал приглашения от частного лица с указанием характера отношений приглашающего и приглашаемого, а также целей и сроков поездки в Люксембург; в случае визита к близким родственникам — документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.). Также потребуется справка о зарплате приглашающего за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто (справка о пенсии, выписка из налогового регистра и т.п.), а также ксерокопия паспорта гражданина Люксембурга либо иного документа, дающего право на неограниченное пребывание на территории страны;
  • если планируется туристическая поездка, предоставляется бронь отеля (оригинал либо факс) на весь период пребывания в стране (с печатью и подписью ответственного работника), а также план поездки (по дням!) на английском или французском языке;
  • если предполагается деловой визит, необходимо предоставить оригинал приглашения на фирменном бланке от компании или организации в Люксембурге (приглашение высылается на адрес человека, запрашивающего визу, или его места работы). В приглашении должны содержаться данные заявителя, цель и сроки поездки, а также гарантии оплаты его расходов по пребыванию в Люксембурге;
  • копию либо бронь авиабилетов в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются);
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты и т.п.);
  • для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;
  • в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Люксембург и другие страны шенгенского соглашения, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие.

Консульский отдел посольства оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости либо пригласить заявителя на собеседование.

 

 

Внешний  вид  визы (Туристической)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>