Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
5°C
Wind: 5km/h SSE
Rain
Humidity: 93%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Вс
7°C
Пн
4°C
Вт
4°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ВИЗЫ МАЛЬТА

           

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Гражданам России и Украины, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
Безвизовый транзит
Безвизовый транзит через территорию Мальты запрещен, за исключением случаев, когда планируется пересадка на ближайший рейс в течение суток. Перелет должен осуществляться между странами, не являющимися участниками Шенгенского Соглашения. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта, а при себе необходимо иметь подтвержденные билеты на следующий рейс.
Поездка с детьми
В случае если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета, а в консульский отдел помимо полного пакета документов необходимо предоставить:
копию свидетельства о рождении ребенка (при себе желательно иметь оригинал!);
справку из школы и ее перевод на английский язык (нотариально не заверяется).
Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/ родителей и копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя. В случае если над ребенком установлено опекунство, потребуются документы (оригиналы и копии), подтверждающие статус опекуна.
В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на него вклеивается отдельный визовый стикер.
Важно!
Ко всем документам на русском языке необходимо приложить перевод на английский язык. Нотариального заверения перевода не требуется.

Порядок оформления визы

Прием документов на мальтийскую визу и выдача паспортов с готовыми визами осуществляется в Визовых центрах Мальты. Документы на визу можно подавать лично, через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта), аккредитованное турагентство либо курьерскую службу. При подаче документов необходимо предъявить внутренний паспорт.
В случае подачи документов через курьерскую службу, консульский и сервисный сборы (а также сбор за доставку документов с готовыми визами, если требуется такая услуга) необходимо оплатить заранее в отделениях банков ВТБ 24.Одной квитанцией можно оплатить сборы на нескольких человек. В графе «плательщик» необходимо указать фамилию, имя и номер паспорта заявителя либо данные всех заявителей, чьи документы передаются в ВЦ. Квитанцию необходимо приложить к основному пакету документов. Комплект документов каждого заявителя должен быть отправлен в Визовый центр в отдельном конверте.

Срок оформления визы
Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 4-5 рабочих дней.

Процесс собеседования
Личное собеседование не обязательно.

 

Консульский  сбор
Консульский сбор за однократную визу составляет 35 евро.
В случае отказа в визе консульский и сервисный сбор не возвращаются.
От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:
-дети, вписанные в паспорт родителей,
-близкие родственники — супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны и попечители), дедушки, бабушки, внуки — граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена Европейского Союза,
-школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку,
-инвалиды и одно сопровождающее лицо (в случае необходимости),
-заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки (необходимость срочного медицинского лечения, в том числе в сопровождении одного человека; присутствие на похоронах близкого родственника или ля того, чтобы навестить тяжело больного близкого родственника),
-участники спортивных, научных и творческих программ (включая университетские и другие обменные программы).
Сервисный сбор взимается во всех случаях.
В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Документы для визы
Краткосрочная шенгенская виза категории «С»
Данный тип виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит, транзит через территорию Мальты в третьи страны. Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или «от руки» печатными буквами синей либо черной ручкой;
  • заполненный чек-лист в соответствии с целью поездки;
  • ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта. Важно! Ксерокопия страницы паспорта с личными данными заявителя должна быть представлена в двух экземплярах;
  • документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
  • подтверждение гостиницы (факс или письмо, присланное по электронной почте) с указанием личных данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, и, желательно, с подписью ответственного за бронирование менеджера. Принимаются также распечатки-подтверждения с международных сайтов бронирования отелей;
  • оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты либо вид на жительство, либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.
  • оригинал и копия авиабилетов/ электронных билетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему маршруту в случае транзита), либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не принимаются;
  • подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во время одной поездки) на английском языке;
  • оригинал справки с места работы с указанием стажа работы, должности и оклада. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  • студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора. К данным документам необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, кредитная карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 48 евро на человека в сутки. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  • оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить возможная репатриация останков на родину.

Внешний  вид  визы (Туристической)

Внешний  вид  визы (Бизнес)

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>