Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ НОРВЕГИЯ

                                             

 

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Норвегия входит в число стран — участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и Украины для посещения Норвегии требуется виза. Виды виз
Виза категории С
— предусматривает краткосрочное пребывание на территории Норвегии. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей либо родственников, служебная командировка.
Виза категории В (транзит)
— выдается для проезда через территорию Норвегии или Швеции в другую страну, не входящую в Шенгенскую зону, если разрешение для въезда в эту страну уже получено (например, на Шпицберген).
Виза категории D (однократная национальная виза)
— данная виза выдается на основании ранее выданного разрешения на работу или вида на жительство. Такая виза предусматривает в течение 7 дней после въезда в Норвегию регистрацию в полиции по месту проживания.
Транзитная виза (категория В)
Транзитная виза выдается только лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Норвегии в третью страну, не входящую в Шенген (например, в США, Великобританию, Ирландию, Израиль). При этом все эти страны не имеют общей границы с Норвегией, поэтому при обращении в консульский отдел посольства или генеральное консульство заявителю необходимо будет объяснить, почему маршрут пролегает через Норвегию, и предъявить подтверждающие это билеты или другие документы. Большинство транзитных виз выдается Генеральным консульством Королевства Норвегия в Мурманске русским специалистам, выезжающим на Шпицберген.

Порядок обращения за визой
Предварительной записи нет, документы подаются в порядке общей очереди, за исключением лиц, назначивших время визита при заполнении визового заявления. Данным заявителям не нужно стоять в общей очереди.
В случае если норвежская приглашающая сторона направляет приглашение и финансовые гарантии по факсу либо электронной почте непосредственно в консульство, необходимо перед подачей документов позвонить в консульство и убедиться в наличии требуемого факса/письма. При этом необходимо помнить, что регистрация подобных документов осуществляется только по фамилии приглашающего, если это частное приглашение, или по названию предприятия, если это приглашение на деловую поездку. Для получения информации важно четко и правильно указывать именно фамилию приглашающего или название норвежской фирмы.
Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (необходима доверенность). Также принимаются заявления, присланные курьерской почтой.

 

Поездка с детьми
В случае путешествия с детьми на них предоставляется такой же набор документов, что и для взрослых (включая 2 фотографии установленного образца и 2 анкеты). Дополнительно прилагается копия свидетельства о рождении ребенка.
Если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей и ее копию, копию страницы паспорта с данными доверителя.
На детей, достигших ш естилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

 

Срок действия визы категории С может составлять до 90 дней, однако чаще всего он ограничивается сроками, указанными в приглашении. В случае частного визита либо туристической поездки обычно выдается однократная виза. Транзитная виза обычно выдается на срок пребывания в стране не более трех дней (в случае двукратного транзита — на 3 дня на каждый въезд).
Срок оформления виз
Стандартный срок оформления все типов виз составляет от 5 до 10 рабочих дней.

Процесс собеседования
Личное собеседование, в случае, если первый раз едут в Норвегию.

 

Консульский сбор
35 евро. От оплаты консульского сбора освобождены дети в возрасте до 6 лет.

Документы для визы
Частный визит
Для получения данного вида виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Норвегии следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовую анкету, заполненную в он-лайн непосредственно на сайте консульства. Жителям Калиниградской области, обращающимся за норвежской визой в консульство Польшив Калининграде, необходимо заполнить 2 «бумажные» анкеты. Бланки можно получить непосредственно в консульстве;
  • 1 цветную фотографию установленного образца, 3 х 4 см;
  • ксерокопию страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца;
  • медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгена и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • оригинал или ксерокопию приглашения от частного лица, в котором должны содержаться следующие данные: — полное имя, адрес, персональный номер (11 цифр — personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги, — полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного, — время, сроки и место проживания приглашенного во время поездки,- сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее (переписка, распечатка телефонных счетов за телефонные разговоры, совместные фотографии и т. п.), — сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой. Приглашение должно быть составлено в форме письма. Приглашения, составленные в форме анкеты, не принимаются.
  • оригинал (и копию), факс либо отсканированную копию (прилагается к электронному письму) формы экономической гарантии, заполненной приглашающим. Данная форма выдается, подписывается и заверяется в отделении полиции по месту жительства приглашающего. При этом гарант удостоверяет свою личность и доход.

Важно! Приглашение и форма экономической гарантии действительны только в течение трёх месяцев до момента подачи заявления и могут быть использованы один раз.
Деловая поездка
В случае если планируется деловая поездка в Норвегию, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что и при частном визите, однако приглашение и форму экономической гарантии предоставляет не частное лицо, а норвежская организация (фирма, предприятие). Приглашение должно быть написано на фирменном бланке, содержащем адреса, телефоны и прочие реквизиты организации, и подписано исполнительным директором либо его заместителем. Подпись не обязательно заверять, но должна быть указана должность подписавшего приглашение.
В приглашении должна быть указана следующая информация:

  • имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого;
  • количество дней и место проживания в Норвегии;
  • цель и сроки поездки;
  • сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением страны.

Приглашение и форму экономической гарантии можно отправить по факсу либо электронной почте непосредственно в визовый отдел либо предоставить оригиналы данных документов вместе с анкетой заявителя.
Туристическая поездка
В случае туристической поездки в консульский отдел предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовую анкету, заполненную в он-лайн непосредственно на сайте консульства. Жителям Калиниградской области, обращающимся за норвежской визой в консульство Польши в Калининграде, необходимо заполнить 2 «бумажные» анкеты. Бланки можно получить непосредственно в консульстве;
  • 1 цветная фотография 3 х 4 см;
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца;
  • медицинская страховка (оригинал и копия), действительная на всей территории Шенгена и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета либо ксерокопию кредитной карты и банковскую выписку с текущего счета);
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственника, оплачивающего поездку, справка с его места работы с указанием должности и оклада и копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал и копия, факс либо распечатка из Интернета);
  • описание маршрута следования на английском, норвежском или шведском языке;
  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов, либо электронные билеты в оба конца;
  • в случае если поездка осуществляется на личном автомобиле, страховка на машину международного образца («Green Card»), копия водительских прав и техпаспорта.

Транзитная виза (категория В) 
Транзитная виза выдается только лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Норвегии в третью страну, не входящую в Шенген (например, в США, Великобританию, Ирландию, Израиль). При этом все эти страны не имеют общей границы с Норвегией, поэтому при обращении в консульский отдел посольства или генеральное консульство заявителю необходимо будет объяснить, почему маршрут пролегает через Норвегию, и предъявить подтверждающие это билеты или другие документы. Большинство транзитных виз выдается Генеральным консульством Королевства Норвегия в Мурманске русским специалистам, выезжающим на Шпицберген.
Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовую анкету, заполненную в он-лайн непосредственно на сайте консульства. Жителям Калиниградской области, обращающимся за норвежской визой в консульство Польши в Калининграде, необходимо заполнить 2 «бумажные» анкеты. Бланки можно получить непосредственно в консульстве;
  • 1 цветную фотографию установленного образца, 3 х 4 см;
  • ксерокопию страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца;
  • медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • визу в страну основного пребывания и страну, являющуюся следующим пунктом въезда после Норвегии, если таковые требуются;
  • авиабилеты либо билеты на морские суда (бронь билетов, электронные билеты) по всему маршруту;
  • подтверждение брони отеля (оригинал и копия, факс или распечатка из Интернета), если планируется остановка хотя бы одну ночь на территории Норвегии.

Русским специалистам, выезжающим на Шпицберген, нужно предъявить:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 визовые анкеты, заполненные на английском, норвежском либо шведском языке и подписанные лично заявителем. В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа ставится «нет» в соответствующем пункте), не допускаются исправления;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 либо 3,5 х 4,5 см;
  • медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • если возможно, ходатайство от русской компании, подтверждающее необходимость поездки.

 

 

Внешний вид визы (Туристической)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%