Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
19°C
Wind: 13km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 93%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
24°C
Вс
28°C
Пн
30°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ПОРТУГАЛИЯ

                                              

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Для г-н РФ и Украины, а также многих других въезд в Португалию визовый. Португальская виза является шенгенской , т.е. она позволяет её обладателю находиться не только на территории Португалии, но также в любой из 15 стран-членов Шенгенского пространства (Австрии, Греции, Исландии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии), а также проезжать некоторые страны транзитом без визы (например, Польшу, Словению и т.п.).

Типы Португальских виз. Португальские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Португалии: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D)

Наиболее распространены португальские визы первого типа, а именно «краткосрочная виза типа С». Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые — в зависимости от цели поездки аппликанта в Португалию.

Португальские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные — на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

 

Срок действия виз
По туристическому или частному приглашению обычно выдается однократная виза, срок действия которой составляет 30 дней (период нахождения в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении).
Срок оформления виз
Стандартный срок оформления визы — 7 рабочих дней.

Порядок обращения за визой
Документы необходимо подать лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. Предварительно необходимо записаться на подачу документов.

Без записи прием не ведется.

Пересечение границы

При пересечении границы Португалии необходимо предъявить загранпаспорт и визу. Также по первому требованию пограничной службы необходимо предъявить приглашение либо ваучер, либо подтверждение брони отеля и финансовые средства, достаточные для осуществления поездки.

Консульский  сбор
Консульский сбор составляет 35 евро за краткосрочную визу и оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Оплата производится в рублях. Сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей, а также с близких родственников граждан РФ и Украины, легально проживающих в Португалии.

Документы для визы
Туристическая виза

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • ксерокопию всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 2 визовые анкеты, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие помарки и исправления. Анкета заполняется компьютере или печатными буквами «от руки»;
  • 3 цветные фотографии 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта;
  • подтверждение брони отеля (факс) с подписью лица, ответственного за бронирование, и печатью отеля либо приглашение от португальской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • копию авиабилетов/ электронных билетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов с печатью авиакасс. В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, международный полис автострахования;
  • медстраховку (оригинал и копию), действительную на весь срок поездки и действующую на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и оригинал справки из налоговой инспекции;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
  • студенты — оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
  • школьники — оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки и т. п.). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, — 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека;
  • внутренний паспорт.

Временное проживание в Португалии (для сопровождающих владельца рабочей визы).
1. Подтверждение родственных связей .
2. Подтверждение наличие жилья в Португалии.
3. Документ о доходах родственника в Португалии.
4. Оригинал и ксерокопия ЗП.
5. Оригинал и ксерокопия украинского паспорта
6. Справка о несудимости
7. Медицинская справка.
8. Страховой полис покрытием 30 000евро.
9. Бронь билета
10. 3 фото 3×4
Для несовершеннолетних разрешение от отца и матери.
Воссоединение семьи — разрешение на воссоединение, выдано службой иностранцев в Португалии(SEF)
Виза для работы по контракту.
1. Контракт на работу с разрешением Генеральной инспекции с трудоустройства (IGT)
2. Подтверждение наличия жилья в Португалии.
3. Подтверждение о начислении зарплаты согласно контракту.
4. Оригинал и копия всех страниц ЗП
5. Оригинал и копия всех страниц украинского паспорта.
6. Справка о несудимости действительна не более 90 дней и переведена на португальский язык, а также легализованная в Минюсте и МВД.
7. Справка о состоянии здоровья, а также про отсутствие инфекционно-вирусных болезней, переведена на португальский язык и заверена в Минюсте и МВД.
8. Страховой полис с минимальным покрытием 30 000евро.
9. Бронь билета в обе стороны.
10. 3 цветных фото 3/4
Все документы для этого типа визы предоставляются в двух экземплярах или 1 оригинал и 1 ксерокопия, заверенная консульским отделом посольства .
Все документы подаются только лично!!!!
Анкета заполняется черной ручкой.
Визит к друзьям или родственникам
1. Приглашение заверенное нотариусом
2. Нотариально заверенная копия удостоверения личности которая приглашает
3. Подтверждение о доходах того кто приглашает -начисления зар.платы или справка про оплату налогов(заверенная копия)
4. Подтверждение о наличии места жительства в Португалии- справка с места проживания человека который приглашает, контракт про покупку/продажу дома.
5. Подтверждение родственных связей в случае визита к родственникам (св.о браке или рождении переведенное на португальский язык)
6. Подтверждение о занятости заявителя- справка с места работы или обучения с указанием должности и размером оклада(с переводом на португальский язык)
7. Общие фотографии. письма
8. Страховой полис
9. Бронь билета на самолет с указанием даты возвращения.
10. Оригинал и копия всех страниц внутреннего паспорта .
11. Оригинал и копия всех страниц заграничного паспорта.
12. 2 фото 3×4
Если ребенок вписан в паспорт родителей и путешествует с ними. нужно вписать его имя в анкету.
Для несовершеннолетних нотариально заверенное та переведенное на португальский язык разрешение родителей для выезда ребенка в Португалию.
ЗАПОЛЕНЕНИЕ АНКЕТЫ ЧЕРНОЙ РУЧКОЙ НА ПОРТУГАЛЬСКОМ ИЛИ АНГЛИЙЧКОМ ЯЗЫКЕ!!!!
Примечания для получения визы в Португалию
Детские проездные документы не принимаются
Консульство временно не открывает визы под тур.поездки.

 

  Внешний  вид  визы (Туристической)

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%