Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 15km/h NNW
Clear Skies
Humidity: 34%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
31°C
Вс
32°C
Пн
29°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ВИЗЫ СЕН-ПЬЕР И МИКЕЛОН

СЕН-ПЬЕР И МИКЕЛОН


 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Острова Пьер и Микелон является заморским департаментом Франции. Для въезда гражданам России необходима виза. За визой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Сроки оформления виз:
Срок рассмотрения заявлений составляет как минимум 10 рабочих дней. Поэтому лучше подавать документы заранее, хотя бы за 20 дней до отъезда.

Срок действия виз:
Краткосрочная однократная виза — срок действия (срок пребывания в стране) от 1 до 30 дней.
Краткосрочная многократная виза — срок действия (срок пребывания в стране) от 30 до 90 дней.

Консульский сбор составляет 35 евро (1220 рублей), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 900 рублей.
В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Для оформления визы необходимы следующие документы:
1. действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки);
2. 2 анкеты, заполненные на французском либо английском языке и подписанные заявителем;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
5. бронь гостиницы либо частное приглашение, заверенное в мэрии;
6. координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон приглашающего);
7. билет на самолет в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются);
8. медицинская страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро, действительная на весь срок пребывания в стране;
9. справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее 700 долларов США), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Пьер и Мекелон , и ксерокопия первой страницы его российского паспорта. Для студентов — студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Пьер и Мекелон, и ксерокопия первой страницы его российского паспорта. Для школьников — справка из школы, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Пьер и Мекелон , и ксерокопия первой страницы его российского паспорта.

Для въезда с несовершеннолетними (до 18 лет) детьми необходимо представить:
1. оригинал свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию (даже при наличии собственного паспорта);
2. справку из школы (в летнее время — с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
3. если ребенок едет в сопровождении одного родителя — нотариально заверенную доверенность от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Францию и ее заморские департаменты (Пьер и Мекелон ) и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
4. ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
5. загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

Примечание: разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка должно иметь перевод на французский язык (оба документа в оригинале, перевод заверяется нотариально), должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно должно нести в себе фразу «которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье. В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт и ксерокопию внутреннего паспорта.

 

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Острова Пьер и Микелон является заморским департаментом Франции. Для въезда гражданам Украины необходима виза. За визой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Сроки оформления виз:
Срок рассмотрения заявлений составляет как минимум 10 рабочих дней. Поэтому лучше подавать документы заранее, хотя бы за 20 дней до отъезда.

Срок действия виз:
Краткосрочная однократная виза — срок действия (срок пребывания в стране) от 1 до 30 дней.
Краткосрочная многократная виза — срок действия (срок пребывания в стране) от 30 до 90 дней.

Консульский сбор составляет 35 евро.

Для оформления визы необходимы следующие документы:
1. действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки);
2. 2 анкеты, заполненные на французском либо английском языке и подписанные заявителем;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
5. бронь гостиницы либо частное приглашение, заверенное в мэрии;
6. координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон приглашающего);
7. билет на самолет в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются);
8. медицинская страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро, действительная на весь срок пребывания в стране;
9. справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее 700 долларов США), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Пьер и Мекелон , и ксерокопия первой страницы его паспорта. Для студентов — студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Пьер и Мекелон, и ксерокопия первой страницы его паспорта. Для школьников — справка из школы, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Пьер и Мекелон , и ксерокопия первой страницы его паспорта.

 

Внешний вид туристической визы:

 

 

 

 

 

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>