Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ШВЕЦИЯ

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Швеция входит в состав стран — участниц шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и Украины требуется виза.
Виды виз
Транзитная виза (категория В)
Безвизовый транзит через Швецию запрещен. Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел те же документы, что и для визы категории С, но вместо приглашения от принимающей стороны, предъявить визу в конечный пункт следования, если таковая требуется, и копии авиабилетов по всему маршруту. В случае если планируется остановка на территории Швеции более чем на 24 часа, необходимо также предоставить подтверждение брони отеля.
Виза категории С
Краткосрочная виза, которая выдается лицам, желающим посетить Швецию с целью туризма, бизнеса, участия в конференциях или семинарах, встречи с родственниками либо друзьями.
Транзитная виза (категория В)
Виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Швеции в третью страну, не входящую в число шенгенских стран.
Виза категории D
Национальная долгосрочная виза, позволяющая находиться в Швеции более 90 дней (но не более 365 дней!). Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в Швеции и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза не дает права посещения других шенгенских стран.
Виза с увеличенным сроком действия
Такая виза выдается лицам, которые собираются посетить Швецию по приглашению близких родственников (родители, дети, родные братья и сестры, супруги, в том числе живущие в «гражданском браке») и уже имеют в паспорте как минимум одну визу со сроком действия один год. Виза с увеличенным сроком действия выдается на два года и дает возможность многократного посещения Швеции. Для получения данной визы в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что и на обычную визу категории С, но в дополнение необходимо предоставить ксерокопию ранее выданных шведских виз (либо ксерокопию старого загранпаспорта с этими визами).
Транзитная виза (категория В)
Безвизовый транзит через Швецию запрещен. Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел те же документы, что и для визы категории С, но вместо приглашения от принимающей стороны, предъявить визу в конечный пункт следования, если таковая требуется, и копии авиабилетов по всему маршруту. В случае если планируется остановка на территории Швеции более чем на 24 часа, необходимо также предоставить подтверждение брони и оплаты отеля.
Виза категории D
Данная виза выдается только в случае, когда целью поездки в Швецию является «простой визит», т.е. длительное посещение близких родственников. Данная виза не дает право посещения других шенгенских стран, разрешен лишь краткосрочный транзит через их территорию на пути туда и обратно. Для получения визы этой категории в консульский отдел предоставляются те же документы, что на визу категории С. Однако в приглашении должно быть специально указано о необходимости длительного пребывания на территории Швеции (например, визит родителей к детям, которые учатся в шведских колледжах или ВУЗах).
Консульский отдел вправе запросить дополнительные документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.
Внимание! Начиная с 15 октября 2006 приглашения и подтверждения брони отелей, присланные непосредственно в посольство либо в консульство Швеции, не принимаются. Эти документы должны высылаться непосредственно заявителю и подаваться с остальным набором документов.
Однако, в случае если заявитель уже сдал документы на визу, и необходимо внести изменения в приглашение, новое приглашение можно прислать на факс посольства. Исключения также касаются приглашений на конференции, семинары и т.д., организаторы которых могут по-прежнему присылать список участников и информацию о мероприятии в посольство по факсу, электронной или обычной почте.
Поездка с детьми
В случае если предполагается путешествие с детьми, необходимо дополнительно к общему пакету документов предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Также на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета (подпись ставит родитель либо официально назначенный опекун) и предоставляются 2 фотографии установленного образца.
В случае если ребенок (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей) и копию первой страницы внутреннего паспорта родителя (родителей). Нотариальное согласие на вывоз ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица должно быть оформлено по принятой форме . В доверенности также должно содержаться прямое разрешение на поездку в Швецию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица.
На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Порядок обращения за визой
Подать заявление можно лично либо через доверенное лицо (при этом у подающего документы третьего лица должна быть доверенность, оформленная у нотариуса), либо через аккредитованную в посольстве либо в Генеральном консульстве Швеции турфирму. Однако следует учесть, что индивидуальные туристы, желающие самостоятельно посетить Швецию, должны подавать документы только лично. Предварительной записи нет.

 

Сроки действия виз
Краткосрочные визы (категория С), как однократные, так и двукратные, обычно выдаются сроком действия до 90 дней, пребывание в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении или брони отеля.
Визы с увеличенным сроком действия — многократные, со сроком действия до 1 года и до 5 лет. Такие визы дают право на пребывание в Швеции от 45 до 90 дней в течение полугода.
Срок действия визы категории D может составлять до двух лет, при этом в стране можно пребывать не более чем 365 дней.
Транзитная виза, как однократная, так и многократная предполагает пребывание в стране не более 5 дней (на каждый въезд для мультивизы).
Сроки оформления виз
Стандартный срок рассмотрения визовых заявлений — 7 рабочих дней с момента подачи документов. При необходимости дополнительной проверки он может быть увеличен до 2 месяцев. Возможна выдача виз в срочном порядке — в течение 3 рабочих дней (при предоставлении билетов, подтверждающих дату выезда). В этом случае сбор взимается в двойном размере.
Оформление виз гражданам СНГ
В отличие от граждан России, граждане СНГ в дополнение к перечисленным выше документам должны предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ (регистрацию по месту пребывания, вид на жительство и т.п.). В некоторых странах СНГ нет посольства или Генерального консульства Швеции. В таком случае заявление на получение шведской визы можно подать в посольства других государств шенгенского соглашения:

  • граждане Грузии должны обращаться за визой в посольство Греции в Тбилиси. Заявления на визы для официальных делегаций и по приглашению от Агентства по международному сотрудничеству в области развития (SIDA) могут быть поданы в Почетное консульство Швеции в Тбилиси;
  • граждане Узбекистана должны обращаться за визой в посольство Германии в Ташкенте;
  • граждане Туркменистана, где нет шведского представительства, должны обращаться за визой в Миграционный отдел посольства Швеции в Москве лично;
  • граждане Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении должны обращаться за визой в представительство Швеции в стране их проживания.

В случае если гражданам этих государств необходимо получить визу на территории России, они должны обратиться в консульский отдел посольства Швеции в Москве и лично подать все документы. Консульский сбор в этом случае составит 2600 рублей за все виды виз.

Консульский сбор в России
Стоимость оформления шведской визы — 35 евро.
В случае отказа в визе сбор не возвращается.
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
  • учащиеся, получившие стипендию от SIDA или другой шведской государственной или общественной организации для обучения в Швеции;
  • близкие родственники граждан государств Европейского Союза, а также Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии;
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях в Швеции;
  • лица, приглашенные в Швецию государственными организациями, органами власти, например SIDA, Шведским институтом, программой ТАCIS и др.

 

  Консульский  сбор  в Украине
Стоимость оформления шведской визы — 35 евро. Консульский сбор при отказе не возвращается. Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен оплачивать визу.

Документы для визы
Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта на отдельных листах формата А-4;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • анкету, заполненную на английском либо шведском языке и подписанную лично заявителем. На каждого выезжающего необходимо заполнить отдельную анкету. Допускается передача права подписи анкеты за заявителя третьему лицу, при наличии на то нотариально заверенного разрешения от заявителя;
  • в случае туристической поездки — подтверждение брони, квитанции или счета, свидетельствующих об оплате отеля (начиная с 15 октября 2006 г. не рассматриваются приглашения либо подтверждения отелей, присланные по факсу, электронной или обычной почте непосредственно в консульство или посольство Швеции, — теперь их следует сдавать вместе с остальным пакетом документов). В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, личные данные туриста, стоять подпись и печать лица, ответственного за бронирование. Также можно предоставить подтверждение брони и оплаты тура в турагентстве, в котором приобреталась путевка;
  • в случае визита к родственникам или друзьям — оригинал и копию приглашения, написанного на бланке Приложение «Е» (Referentbilaga «E») и удостоверение личности (personbevis) приглашающего, которое оформляется в налоговой инспекции по месту жительства приглашающего (нотариально не заверяется). Срок действия — три месяца с момента их оформления в Швеции. Также прикладывается ксерокопия паспорта приглашающего (страницы с личными данными) и/или иного документа, дающего право легально проживать на территории Швеции;
  • в случае делового визита — оригинал приглашения на фирменном бланке организации (предприятия), официально оформленного на территории Швеции. В приглашении указывается дата составления документа, название предприятия, личные данные, должность и контактная информация лица, непосредственно отвечающего за организацию поездки, личные данные приглашаемого, сроки и цели визита, количество предполагаемых въездов и место проживания в Швеции. Также в приглашении должно быть указано, кто будет нести расходы, связанные с прибытием и проживание заявителя в Швеции. Приглашение заверяется подписью ответственного лица и печатью организации. Кроме всего перечисленного необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации (registreringsbevis) предприятия в Швеции. Данный документ действителен в течение 6 месяцев с момента его выдачи; копию авиабилетов в оба конца;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада за три месяца, стажа работы в организации. В случае если заявитель не работает, необходимо предоставить заявление от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы либо выписку с его банковского счета и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта;
  • пенсионерам — копию пенсионного удостоверения, учащимся и студентам — справку из школы либо ВУЗа, спонсорское письмо и копию первой страницы внутреннего паспорта лица, оплачивающего поездку;
  • подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки (копия сберкнижки, выписка с банковского счета) из расчета 40 евро на человека в сутки. Однако, если приглашающая сторона в заявлении укажет, что принимает на себя все финансовые расходы во время пребывания заявителя в Швеции, подтверждение средств предоставлять не нужно;
  • медицинскую страховку на весь срок поездки, действительную на всей территории Шенгенской зоны, покрытие которой должно составлять как минимум 30 тысяч евро и включать в перечень услуг репатриацию останков. Если речь идёт о многократных въездах, то будет достаточно представить страховку на первую поездку. Оформить страховку может также и принимающая сторона — это должно быть указано в приглашении;
  • мужчины призывного возраста (от 18 до 28 лет) должны представить копию военного билета или приписного свидетельства.

Внешний  вид  визы (туристической)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Easy Random Posts</a>