Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
6°C
Wind: 10km/h N
Clear Skies
Humidity: 87%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Вт
17°C
Ср
21°C
Чт
19°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВИЗЫ СЛОВАКИЯ

                                               

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Словакия — страна-участница Шенгенского соглашения, а это значит, что лица, имеющие действующие шенгенские визы, могут свободно въезжать на ее территорию любым транспортом. Как гражданам России, так и гражданам Украины, не имеющим в паспорте действующей шенгенской визы, для посещения Словакии ее нужно будет оформить. Сразу хочу отметить, что при оформлении виз взимается консульский сбор в размере 35 евро или 70 евро — за срочное оформление.
Оформляет визы консульский отдел посольства Словакии.
Какую же визу вы можете оформить? Данный аспект зависит от цели вашего визита. Итак, виза в Словакию:
— если вы хотите навестить друзей, родственников, знакомых — вам нужна будет гостевая виза;
— ваша цель — туризм или лечение на территории данного государства — нужна туристическая виза;
— транзитная виза — виза, которая нужна, если вы просто следуете транзитом через территорию Словакии. Но здесь нужно уточнить, что если вы имеете вид на жительство в Лихтенштейне и Швейцарии, транзитная виза будет вам не нужна. Так же нет необходимости в получении транзитной визы, если у вас уже есть долгосрочная (национальная) виза, выданная одним из государств ЕС, которое входит в Шенген.
— для командировки в Словакию, соответственно, нужна будет деловая виза.
Срок, на который может быть выдана виза, тоже может быть разным. До 30 дней — срок действия краткосрочной однократной визы, 90 дней в течение полугода действует многократная виза.
Однократная транзитная виза в Словакию до 30 дней предполагает, что на территории страны вы сможете пребывать не более 5-ти дней. Многократная транзитная виза действует 90 дней, при условии, что срок пребывания в стране до 5-ти дней за каждый въезд.
Срок для оформления визы стандартный и составляет 10 календарных дней с момента подачи заявки.
В результате каких-либо форс-мажорных обстоятельств, которые требуют вашего немедленного нахождения на территории Словакии, можно заказать оформление срочной визы, но при этом консульский сбор будет оплачиваться в двойном размере.
Перед тем, как перейти к перечню документов, хотелось бы отметить еще несколько особенностей. Если вы планируете взять с собой детей, то на каждого ребенка заполняется отдельная анкета, которая прилагается к комплекту документов. Также нужна будет копия свидетельства о рождении.
Если у ребенка только один родитель, то в посольство подается копия соответствующего документа о расторжении брака, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав и так далее. Если ребенка сопровождает один из родителей или кто-либо из родственников, при оформлении визы в консульский отдел необходимо подать копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя. Либо подать копию нотариально заверенного согласия на самостоятельное пересечение границы от обоих родителей, в случае, если ребенок пересекает границу самостоятельно.
Иностранные граждане по закону обязаны при пересечении границы предъявить по требованию пограничных или таможенных служб следующие документы:
-действующую на территории Словакии медицинскую страховку;
-ваучер на бронь отеля, приглашение, заверенное в местном полицейском отделении или направление на лечение (все в зависимости от цели приезда);
-денежную сумму, которая будет равняться приблизительно 70,2 доллара на человека в сутки (в свободно конвертируемой валюте).
Также иностранные граждане, пребывающие на территории Словаки, должны сообщить в течении трех рабочих дней о начале своего краткосрочного пребывания в местное отделении полиции.
Документы на оформление визы следует подавать в консульский отдел посольства Словацкой Республики. Режим работы можно узнать на официальном сайте посольства, либо позвонив консультанту.
Документы от вашего имени может подавать аккредитованное в консульстве туристическое агентство, ближайшие родственники (при наличии подтверждающих документов), третьи лица (при наличии нотариально заверенной доверенности от владельца паспорта), но только если личное обращение заявителя невозможно или затруднительно относительно времени или влечет значительные денежные затраты.

Порядок оформления визы и сроки
изготовления 
Для получения туристической визы вы должны подать следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • анкету установленного образца (можно загрузить на официальном сайте консульства), которая заполняется и подписывается лично заявителем. В анкете все пункты заполняются аккуратно, разборчивым подчерком на английском языке, без помарок и исправлений;
  • цветные фотографии (2шт.) размером 3,5 х 4,5 см. Фон фотографии должен быть серым либо голубым. Так же фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до начала подачи документов для оформления визы. При оформлении туристической визы к вышеперечисленным документам также подаются:
  • документ, подтверждающий бронь гостиницы, санатория, который должен быть составлен на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного лица.

Для оформления визы по вопросам бизнеса обязательно нужно подать оригинал правильно оформленного приглашения (либо его копию, заверенную нотариально) словацкой компании.
В приглашении должно быть указано: ФИО, место жительство и номер загранпаспорта приглашаемого, цель поездки и сроки пребывания. Приглашение действительно в течение 30-ти дней с момента его оформления.
Чтобы оформить гостевую визу для посещения друзей/родственников, приглашение должно быть от частного лица с указанием всех данных приглашенной стороны. Срок действия приглашения тот же и составляет 30 дней с момента его оформления.

  • документ, подтверждающий наличие достаточных средств для осуществления поездки (приблизительно 50 евро на человека в сутки);
  • справку с места работы, выписанную на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, стажа, оклада с печатью и подписью руководителя;
  • оригинал и копия полиса медицинского страхования, срок действия которого не меньше срока поездки;
  • оригиналы и копии авиа-, железнодорожных или автобусных билетов.

Процесс собеседования
Документы следует подавать лично либо через аккредитованные в консульстве турагентства. Документы на визу могут подавать также ближайшие родственники (при наличии подтверждающих документов).

Консульский сбор
35 евро, срочное оформление — 70 евро

Документы для визы
Туристическая виза
Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словацкой Республики следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на сером или голубом фоне, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • если целью песещения является туризм или транзит — подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению оригиналы подтверждений либо оригиналы ваучеров аккредитованных туристических компаний. Факсовые копии приглашений и распечатки из Интернета к рассмотрению не принимаются;
  • в случае делового визита — оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки и сроков пребывания в Словацкой Республике, а также заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения — 30 дней с момента его оформления;
  • в случае посещения друзей/родственников — оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, а также сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения — 30 дней с момента его оформления;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки: — выписка с банковского счета, подтверждающая регулярное поступление средств на счет заявителя в течение 6 — 12 месяцев, -копия кредитной карты и банковская выписка с лицевого счета (выписки, полученные через банкомат, не принимаются), — наличные деньги, — дорожные чеки,
  • справку с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия и заверена печатью и подписью руководителя;
  • авиа-, автобусные или железнодорожные билеты (и копии) либо подтверждение брони авиабилетов, либо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис международного страхования транспортного средства;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.

Гостевая виза
Для получения гостевой визы в Словакию необходим тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, а также сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения — 30 дней с момента его оформления.
Деловая виза
Для получения деловой визы предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, однако вместо брони отеля прилагается оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки и сроков пребывания в Словацкой Республике, а также заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения — 30 дней с момента его оформления.
Транзитная виза
Для получения транзитной визы необходимо:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету-заявление, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на сером или синем фоне, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • визу государства, являющегося конечным пунктом следования, если таковая требуется;
  • билеты, подтверждающие транзит через Словацкую Республику;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, сумма покрытия которого составляет не менее 30 тысяч евро.

Внешний  вид визы (Туристической )

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%