Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ СЛОВЕНИЯ

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Гражданам России и Украины для посещения Словении требуется виза.
Словения входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. С 21 декабря 2007 г. лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Транзит через Словению без визы
Пересекать территорию Словении транзитом без оформления словенской визы можно при наличии вида на жительство в странах Шенгенской зоны, а также в Лихтенштейне и Швейцарии.
При пересечении границы пограничники могут попросить предъявить доказательства платежеспособности на весь период пребывания в стране из расчета 70 евро (или эквивалент) в день на взрослого и 35 евро — на ребенка в возрасте до 18 лет. Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется отдельный пакет документов (включая детей, вписанных в паспорт родителей). Дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка.
В случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия от остающегося родителя на выезд ребенка и копию первой страницы паспорта доверителя.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт влеевается отдельный визовый стикер.

Срок действия виз

Однократная туристическая виза выдается сроком действия до трех месяцев. Срок пребывания определяется датами, заявленными в ваучере или в приглашении. Срок оформления визы

Стандартный срок оформления туристической визы составляет пять рабочих дней с момента подачи заявления. Порядок оформления визы

Документы на визу можно подать в консульский отдел посольства Словении  лично либо через доверенное лицо или аккредитованную турфирму.

Процесс собеседования
Личное собеседование
Консульский  сбор
Стоимость визы — 35 евро

 

Документы для визы
Краткосрочная въездная виза
Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словении в Киеве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на словенском или английском языке и лично подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или «от руки» печатными буквами, синей либо черной ручкой;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне;
  • ваучер турфирмы (оригинал и копия) и подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица;
  • в случае частного визита — оригинал гарантийного письма от друзей или родственников, являющихся гражданами Словении или имеющих вид на жительство. Данный документ в обязательном порядке должно быть заверено в местных ораганх администрации либо нотариально;
  • оригинал справки с места работы на бланке организации с указанием должности и оклада;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки. Для детей — 25 евро в сутки. В качестве подтверждения могут выступать выписки с банковского счета, выписки с текущего счета кредитной карты, с печатью банка;
  • для студентов и школьников — справку с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки. Дополнительно предоставляется справка с места работы спонсора с указанием должности и месячного оклада;
  • пенсионерам — копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия достаточных финансовых средств;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена. Сумма покрытия полиса должна составлять не менее 30 тысяч евро.

 

  Внешний  вид визы (Туристической)

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%