Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
11°C
Wind: 4km/h N
Fog
Humidity: 100%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
14°C
Вс
15°C
Пн
12°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗЫ СУРИНАМ

                     

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Для посещения Суринама гражданам России требуется виза. Визу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В России представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.

Оформление визы по прилету:
Виза по прилету оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама.
В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).

По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

Срок оформления разрешения на въезд в МИД Суринама составляет 14-30 дней. Срок оформления виз в консульствах и посольствах Суринама варьируется от 14 до 20 рабочих дней.

Сроки действия виз:
По прибытию выдается однократная туристическая виза сроком действия 2 месяца либо многократная виза сроком действия до трех месяцев, либо однократная бизнес-виза сроком действия 1 месяц.
В консульствах Суринама выдаются туристические и бизнес-визы с правом пребывания в стране до одного месяца (однократная бизнес-виза), до двух месяцев (однократная туристическая виза), до четырех месяцев (многократная туристическая виза), до шести месяцев (многократная виза) и до 1 года (многократная виза).

При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. По прибытию необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции.

Оформление визы по прилету:
Виза по прилету оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама. Для этого в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте следующие документы:
1. копию загранпаспорта (страницы с личными данными и визами), срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
2. копии авиабилетов в оба конца;
3. заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;
4. 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
5. письмо на английском или голландском языке, в котором указываются цель и сроки визита, детали рейса, название авиакомпании, аэропорт вылета, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны либо подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера, либо приглашение от частного лица (факсовая копия);
6. в случае деловой поездки — приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
7. для детей — копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя.

 

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Для посещения Суринама гражданам Украины требуется виза. Визу можно оформить по прибытию (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В Украине представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.

Транзитная виза:
Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. В остальных случаях оформляется обычная туристическая виза.

Стоимость визы в Украине и России:
В случае оформления визы по прибытии сбор составляет 30 долларов США за однократную туристическую визу, 60 долларов США за многократную туристическую визу и 45 долларов США за однократную бизнес-визу.
При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет 36 евро за однократную туристическую визу, 46 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до двух месяцев), 71 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до 6 месяцев) и 71 евро за однократную бизнес-визу.
При оформлении визы в консульствах Суринама в США консульский сбор составляет 30 долларов США за однократную туристическую визу, 60 долларов США за многократную туристическую визу (сроком пребывания до 4 месяцев), 90 долларов США за многократную туристическую визу (сроком пребывания до 6 месяцев) и 45 долларов США за однократную бизнес-визу.

Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
2. копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;
3. заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;
4. 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
5. письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны, подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера либо приглашение от частного лица (факсовая копия);
6. в случае деловой поездки — приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
7. копии авиабилетов в оба конца;
8. для детей — копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя;
9. документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами.

В случае если виза оформляется через представительства Суринама, находящиеся в других странах (например, в США или Бельгии), к пакету документов прикладывается стандартная визовая анкета, к остальным документам предъявляются такие же требования, как и в консульстве Суринама в Нидерландах.

 

Внешний вид туристической визы:

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%