Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
19°C
Wind: 13km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 93%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Сб
24°C
Вс
28°C
Пн
30°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ТОКЕЛАУ

         

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕННА

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

Для туристической поездки на Токелау необходима новозеландская виза!!

Срок оформления визы — около двух недель.

Виза для посещения Новой Зеландии оформляется в новозеландском посольстве в Москве.

Транзитная виза:
Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен).

Требования к предоставляемым документам:
Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:
— перевод выполняется в офоициальном бюро переводов;
— требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;
— перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;
— к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;
— необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;
— не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.
Стандартные сроки оформления виз:
14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.
В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.
Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление — 10 тысяч новозеландских долларов.

Срок действия виз:
Обычно выдаются однократные визы, срок действия на въезд — до 30 дней (если цель визита — туризм или посещение друзей и родственников).

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

 

Для туристической поездки на Токелау необходима новозеландская виза.

Стоимость визы в Украине и России:
на Самоа в Tokelau Apia Liaison Office. В этом случае одномесячная туристическая виза будет стоить NZ$20 (около $15).
В посольстве Новой Зеландии — на срок пребывания до 3 месяцев — бесплатно, свыше 3 месяцев -35$

Для получения туристической визы предоставляется следующий набор документов:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. анкета заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо «от руки» печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
5. дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);
6. бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы);
7. справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 — это существенно повысит шансы получения визы);
8. доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;
9. копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);
10. копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;
11. для детей — справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
12. в случае туристической поездки — подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;
13. в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Транзитная виза:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
5. дополнительная форма, заполненная на английском языке;
6. оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
7. виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
8. в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

 

Внешний вид туристической визы:

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%