Инструкция по подбору тура на Грецию , клик ниже.
28°C
Wind: 9km/h SSW
Scattered Clouds
Humidity: 48%
Chisinau
Moldova, Republic Of
Пн
28°C
Вт
27°C
Ср
27°C
Курсы Валют НБМ
Календарь событий.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВИЗЫ ХОРВАТИЯ

                                                   

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ.

ИНФО БУДЕТ ВЫСТАИЛЕННА.

 

ГРАЖДАНАМ РУМЫНИЙ ВИЗА НЕ НУЖНА.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Гражданам России для въезда на территорию Хорватии на срок, не превышающий 90 дней, с целью туризма либо частного визита не требуется оформлять визу при наличии ваучера турагентства, подтверждающего факт брони отеля. В случае частного визита потребуется оригинал приглашения от физического либо юридического лица, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Хорватии.
Гражданам Украины для въезда на территорию Хорватии требуется виза.

 

Визы для пассажиров круизных судов
Пассажирам круизных судов, путешествующих по островам Адриатики вдоль побережья Хорватии для схода на берег требуется виза. Данную визу можно оформить заранее в консульстве Хорватии, предоставив набор документов для туристической визы и подтверждение брони круиза, либо непосредственно на борту судна. В этом случае необходимо заранее уведомить капитана судна о желании сойти на берег, а он в дальнейшем передает данные пограничным службам. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт и оплатить визовый сбор в размере 180 хорватских кун либо 40 долларов США.
Сроки действия виз
Транзитная виза действительна 7 дней, другие виды виз — до трёх месяцев.
Порядок обращения за визой
Предварительной записи нет. Личное присутствие не обязательно.
Срок изготовления визы
Срок оформления визы в консульстве составляет от 3 до 7 рабочих дней с момента обращения. В случае присутствия в консульстве вместе заявителем приглашающего лица, виза может быть оформлена в течение 1-3 дней с момента подачи заявления.

Консульский  сбор в России
Размер консульского сбора составляет 52 доллара США.  Квитанцию для оплаты сбора выдает работник консульского отдела после принятия документов — ее необходимо предъявить при получении визы с отметкой банка о внесении средств. Оплату необходимо произвести в течение суток с момента подачи заявления на визу.
От оплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 6 лет.

 

Консульский  сбор в Украине
ОДНОКРАТНАЯ / ДВУХКРАТНАЯ ВИЗА:
Для взрослых — 36 ЕВРО
Для детей, имеющих детский проездной документ:
— до 6 лет — бесплатно
— с 6 лет — 36 ЕВРО.

 

Документы для визы
Для получения визы необходимо предоставить следующие документы: 

  • Анкета
  • заполняется в ПЕЧАТНОМ ВИДЕ ЛАТИНИЦЕЙ или на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ и присылается  по электронной почте или приносится в офис «ЗЕТА».

    • Действующий заграничный паспорт
    • (для ребенка до 18 лет, не вписанного в паспорт родителей —

проездной документ ребенка

      ) + копия первой странички, копия действующей Шенгенской визы, копии хорватских виз;

 ВНИМАНИЕ!!!

     Обязательно проверьте наличие чистой ВИЗОВОЙ странички в паспорте и СРОК его ДЕЙСТВИЯ (не менее 3-ех месяцев со дня окончания поездки).
    • НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Справка с места работы на фирменном бланке
    • с указанием заработной платы за последние 3 месяца и должности;  для

школьников и студентов

       — справка с места учебы. Для

частных предпринимателей

       — копия свидетельства + финансовый отчет из налоговой за последний квартал / или справка из банка .

Для пенсионеров

     — копия пенсионного удостоверения.
    • 1 цветное фото
    • (не сканированное): РАЗМЕР ФОТО:

3,5 х 4,5 (50-60 % лица)

  • Медицинская страховка
  • (оригинал и копия).

  • Справка из банка
  • , потверждающая наявность средств на счету.

  • НА РЕБЕНКА, ПРИНИМАЮЩЕГО УЧАСТИЕ В ТУРЕ (вписан в паспорт родителя) — ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить 1 ФОТО. В случае если ребенок следует с одним из родителей, или в сопровождении третьих лиц — предоставить копию доверенности (нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу). Внимание! Доверенность необходима детям в возрасте до 16 лет.


ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА: копия доверенности (ДОВЕРЕННОСТЬ оформляется на украинском или русском языке);
ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ (со стороны Хорватии):
оригинал  доверенности;
письменный перевод доверенности на английский или хорватский язык, нотариально заверенный (!)
(примеч.: требование вступило в силу с 19.06.08)
ВНИМАНИЕ!!! При подаче документов на открытие визы ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывайте копию заявки на бронирование тура.

 

Внешний вид визы Туристической

Внешний  вид
СТАРОЙ ХОРВАТСКОЙ Визы

Заказать 
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ лета 2017. Скидки до 40%